Activando MySQL Remoto en tu Servidor cPanel

Email
MySQL Remoto
Indice

En ocasiones es necesario acceder a nuestras bases de datos de datos de manera remota. Pero para ello debemos permitir este acceso desde nuestro cPanel:

– Lo primero que haremos sera acceder a nuestro cPanel.

– Buscaremos la opción «MySQL Remoto«, localizada en la sección «Bases de datos».

Luego de esto colocaremos la dirección IP que deseamos sea permitido el acceso remoto a MySQL.
También permite utilizar el comodin %.

Nota Importante:

Las IPs que coloquemos deben ser fijas y no dinámicas ya que cambian cuando se reinicia el modem, en este caso la IP indicada es la del hosting, esto lo puedes confirmar en la primera imagen ya que se especifica que es una IP de servidor compartido.

También es posible permitir rangos específicos de IP como por ejemplo 191.422.% 0 192.203.%.%

Una vez realizado esto y seguido estos consejos podremos hacer clic en Añadir anfitrión y listo, nuestra conexión remota estará previamente permitida a esa IP o rango de IP

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Conociendo Google Drive

Conociendo Google Drive. Si alguna vez has sentido incertidumbre a la hora de almacenar algún trabajo o proyecto… Hoy te presentamos una solución innovadora para