Activando MySQL Remoto en tu Servidor cPanel

Email
MySQL Remoto
Indice

Esta función permite que los hosts remotos (servidores) accedan a las bases de datos MySQL de su cuenta. Esto es útil, por ejemplo, si desea permitir que las aplicaciones de carrito de compras o libros de visitas en otros servidores accedan a sus bases de datos.

1. Ingresar a cPanel.

Buscaremos la opción «MySQL Remoto«, localizada en la sección «Bases de datos».

2. MySQL remoto.

Luego de esto agregaremos la dirección IP que deseamos sea permitido el acceso remoto a MySQL, también permite utilizar el comodin «%».

Nota Importante:
Para cPanel MySQL remoto, las IPs que agregamos deben ser fijas y no dinámicas ya que cambian cuando se reinicia el modem, en este caso la IP indicada es la del hosting, esto lo puedes confirmar en la primera imagen ya que se especifica que es una IP de servidor compartido.

También es posible permitir rangos específicos de IP como por ejemplo 191.422.% 0 192.203.%.%

Una vez realizado esto y seguido estos consejos podremos hacer clic en Añadir anfitrión y listo, nuestra conexión remota estará previamente permitida a esa IP o rango de IP

Tiempo de lectura estimado: 2 minutos

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Configurar correo de cPanel en Outlook
Configurar correo de cPanel en Outlook

Configuración para Correo entrante:  Servidor: Coloremos la dirección/URL del protocolo para el servidor de correo entrante. Puerto:  Este será el puerto de conexión. Método de

Leer »
Manager de errores de Cpanel
Manager de errores de Cpanel

Esta lista de los errores se produjeron con nuestro dominio de prueba adclichosting.ml, en este caso no hay errores en dicho dominio, aunque se puede

Leer »
para que sirve net framework
¿Quieres seguir formándote con NET Framework?

Ventajas del Net Framework – Programa más rápido, simplificando el desarrollo.– Es seguro y robusto.– Portabilidad e  Interoperabilidad con código existente.– Soporte para múltiples lenguajes.