Activa MySQL Remoto en tu Servidor cPanel

MySQL Remoto

La función de cPanel MySQL remoto permite que los hosts remotos (servidores) accedan a las bases de datos MySQL de su cuenta. Esto es útil, por ejemplo, si desea permitir que las aplicaciones de carrito de compras o libros de visitas en otros servidores accedan a sus bases de datos.

1. Ingresar a cPanel.

Buscaremos la opción «MySQL Remoto«, localizada en la sección «Bases de datos».

2. MySQL remoto.

Luego de esto agregaremos la dirección IP que deseamos sea permitido el acceso remoto a MySQL, también permite utilizar el comodin «%» el cual permitirá conectar un rango de IP. Por ejemplo: 192.68.0, ingrese 192.68.0%.

3. Ver conexiones

En la parte inferior podrá ver las conexiones habilitadas y tendrá la opción de poder administrarlas

4. Eliminar conexión MySQL Remoto

En primer lugar para denegar el acceso a la base de datos desde una conexión remota, realice lo siguiente:
    4.1. Haz click en Eliminar junto al nombre o la dirección IP del host. Un mensaje de confirmación aparecerá.
    4.2. Haga clic en Eliminar host de acceso . Aparecerá un mensaje de éxito.

Nota Importante:
Para cPanel MySQL remoto, las IPs que agregamos deben ser fijas y no dinámicas ya que cambian cuando se reinicia el modem, en este caso la IP indicada es la del hosting, esto lo puedes confirmar en la primera imagen ya que se especifica que es una IP de servidor compartido.

También es posible permitir rangos específicos de IP como por ejemplo 191.422.% 0 192.203.%.%

Entonces Una vez realizado esto y en la misma línea siguiendo estos consejos podremos hacer clic en Añadir anfitrión y listo, nuestra conexión de forma remota estará previamente permitida a esa IP o rango de IP