Actualización de protocolo SSL y TLS

Email
Actualización de protocolo SSL y TLS
Indice

SSL y TLS son protocolos criptográficos que proporcionan autenticación y cifrado de la información entre servidores, máquinas y aplicaciones que operan sobre una red (ejemplo un cliente conectándose a un servidor web). SSL es el predecesor del TLS. Con los años, nuevas versiones de protocolos han sido desarrolladas para enfrentar las vulnerabilidades y para entregar cifrado y algoritmos más fuertes.

Debido a la ultima actualización realizada por Cpanel en donde fue descontinuada la versión 1.0 de SSL y TLS trayendo como consecuencia errores de envio y recepcion en los correos electronicos. En la siguiente guia explicaremos en sencillos pasos como actualizar estos protocolos a sus versiones mas recientes (2.0 y 3.0).

1 – Lo primero sera iniciar el cliente de descargar para la herramienta Nartac la cual sera la encargada de actualizar nuestros protocolos SSL y TLS a su ultima versión. Haga clic en el enlace a continuación (No tomará mas de dos minutos.).
https://www.nartac.com/Downloads/IISCrypto/IISCrypto.exe

2- Luego de haberse completado la descarga haremos clic sobre el link de descarga para iniciar el proceso de instalación. Empezando por hacer clic en aceptar, lo cual indica que aceptamos los terminos y condiciones del servicio.

protocolo SSL y TLS

3- Luego de esto nos aparece una nueva pestaña donde seleccionaremos una a una, todas las opciones con respecto a actualizaciones para protocolos de seguridad, es decir SOLO la lista del menú «Protocols«. Como se muestra en la imagen a continuación:

protocolo SSL y TLS

4- Luego de esto clic en aplicar o «Apply«. Inmediatamente nos pedirá que reiniciemos el equipo para efectuar dichos cambios. Solo haremos clic en aceptar e inmediatamente reiniciar el equipo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Crear usuarios en WordPress

Existen muchas razones para agregar usuarios en wordpress. La razón mas común  se debe a que el cronograma de actividades este en crecimiento y esto