Cambiar Clave Administrador de Joomla

Indice

¿Cómo cambiar forzosamente la clave de mi Administrador de Joomla?

Muchas veces es necesario cambiar la clave para acceder al panel de administración de su Joomla, editando los datos de un usuario pre-existente. Aqui te explicaremos como realizar dichos cambios sin necesidad de recordar el nombre de usuario, ni tener acceso al correo de dicho usuario.

1. Ubicar y Seleccionar la base de datos correcta (Recordemos que puede haber mas de un Joomla instalado en una cuenta, cada uno con su respectiva base de datos).

2. Ubicar la tabla cuya terminación es «users«. No confundir con las otras tablas que incluyen la palabra user.

3. Una vez seleccionada la tabla, se mostrarán las tuplas/registros/filas. Cada una corresponde a un usuario que podría ser un administrador o no. Recordemos que esta tabla incluye a todos los usuarios que estén registrados en el sitio.Username corresponde al login del usuario. Debe Editar la fila correspondiente.

4. Posteriormente, dentro del dialogo de edición, ubicar la fila correspondiente a password seleccionar MD5 en el combobox correspondiente a la columna Funcion y colocar la contraseña que deseamos en el textfield de la columna Valor. Hacer clic en el boton Go o Continuar al final de la página.

Nota: No cambie el nombre de usuario, ni variable adicional alguna. Sólo cambie el password. Las otras columnas pueden tener foreign key configurada.

5. Ahora podemos acceder al panel de administración de joomla a través del enlace midominio.com/administrator/ con los datos del administrador cuyo password hemos violentado.

{«type»:»inserter»,»blocks»:[{«clientId»:»0f9ebef4-c79d-4ebc-b04f-0f5b9d5fb1a2″,»name»:»yoast/how-to-block»,»isValid»:true,»attributes»:{«description»:[]},»innerBlocks»:[]}]}

Tiempo de lectura estimado: 2 minutos

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Activar comentarios para WordPress
Activar comentarios para WordPress

Es de mucha importancia tener una herramienta para añadir comentarios incorporada a tu pagina web, ya que esto permite que los clientes o visitantes de