Cambiar Clave Administrador de Joomla

Indice

¿Cómo cambiar forzosamente la clave de mi Administrador de Joomla?

Muchas veces es necesario cambiar la clave del Administrador de Joomla para acceder al panel de administración de su Joomla, editando los datos de un usuario pre-existente. Aquí te explicaremos como realizar dichos cambios sin necesidad de recordar el nombre de usuario, ni tener acceso al correo de dicho usuario.

1. Seleccionar la Base de Datos

Ubicar y Seleccionar la base de datos correcta (Recordemos que puede haber mas de un Joomla instalado en una cuenta de hosting, cada uno con su respectiva base de datos).

2. Ubicar Tabla

Localizar la tabla cuya terminación es «users«. No confundir con las otras tablas que incluyen la palabra user.

3. Tablas correspondientes a un Usuario

Una vez seleccionada la tabla dentro del Administrador de Joomla, se mostrarán las tuplas/registros/filas y cada una corresponde a un usuario que podría ser un administrador o no.
    Recordemos que esta tabla incluye a todos los usuarios que estén registrados en el sitio.
    Username corresponde al login del usuario y debe Editar la fila correspondiente.

4. Ubicar fila Password

Posteriormente, dentro del dialogo de edición debe ubicar la fila correspondiente a «password», seleccionar MD5 en el «combobox» correspondiente a la columna «Funcion» e ingresar la contraseña que deseamos en el «textfield» de la columna «Valor«.
    Hacer clic en el botón «Go» o «Continuar» al final de la página.

5. Acceder al panel del administrador Joomla

Ahora podemos acceder al panel de administración de Joomla a través del enlace midominio.com/administrator/ con los datos del administrador cuyo password o contraseña hemos violentado.

Nota: No cambie el nombre de usuario, ni variable adicional alguna.
Sólo cambiar la contraseña, las otras columnas pueden tener foreign key configurada.

Tiempo de lectura estimado: 2 minutos

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Conociendo Google Drive

Conociendo que es Google Drive.Si alguna vez has sentido incertidumbre a la hora de almacenar algún trabajo o proyecto… Hoy te presentamos una solución innovadora

Leer »
SmartPhones un mundo infinito
SmartPhones un mundo infinito

Los Smartphones se han convertido en la herramienta principal de comunicación, poco a poco vamos desplazando los distintos medios que hacían vida en el pasado,