Como hacer campaña de Email Marketing

Para el envío de nuestra campaña de Email Marketing primero debemos tener previamente creada:
– Lista de Contactos: Contactos a los cuales desee enviar el correo, ya cargados y preparados.
– Campaña de E-mail: el Email debe estar redactado y correctamente formateado.

Crear una campaña de e-mail es un proceso sumamente sencillo el cual nos permitirá generar un contenido de un tema en especifico y elegir a cual Lista de Usuarios vamos a enviarlo vía correo electrónico.

Nota: Recomendamos usar los siguientes exploradores para Crear una nueva Campaña de correo electrónico:

– Microsoft Edge
– Firefox Mozilla
– No recomendamos el uso del explorador GOOGLE CHROME.

Primer Paso: Iniciar sesión en la plataforma de E-mail Marketing de Adclic Hosting «EnvioFacil», con los datos de acceso que han sido enviados vía correo electrónico:

http://plataforma.enviofacil.email/

Segundo Paso: Seleccionar la opción «Campañas».

Tercer Paso: Hacer clic en el botón verde «Crear Nueva» para se cree una nueva campaña de Email Marketing.

Cuarto Paso: Antes de crear nuestra campaña de E-mail Marketing, debemos llenar datos previos (Detalles de la Campaña de Correo Electrónico).

Nombre de la Campaña:

Nombre de Referencia: Es el nombre que debe contener nuestra campaña de Email. Por defecto nos aparecerá la fecha en que la hemos creados, tal y como se muestra en la imagen.

Datos del Remitente:

Asunto: En esta sección colocaremos el asunto al cual hace referencia nuestro correo. Es decir el nombre de nuestra campaña o promoción.
Nota: Al dar clic en el botón de (3 puntos) «…», nos aparecerá una serie de emoticones para insertar en el asunto (Título) de nuestra campaña de Email:

Desde: Aquí colocaremos el correo electrónico desde donde queremos que salga nuestra campaña de Email Marketing.
Responder: Colocaremos el correo electronico desde donde responderemos los correos que nos llegarán de los clientes que nos contacten gracias a la promoción de Email que hemos enviado.

Destinatarios:

Aqui colocaremos los contactos a los cuales enviaremos nuestra campaña de Email Marketing. Tendremos dos formas para esto:
– Por medio de listas: Escogeremos una lista de contactos en especifico, haciendo clic en el botón que contiene 3 puntos.  Como se muestra a continuación:

Esto nos mostrará una nueva ventana, donde seleccionaremos la lista de contactos a enviar nuestra campaña de Email, luego clic en Aceptar.

– Por medio de Segmentos: Esta opción nos permite seleccionar varios segmentos o listas de contactos a los cuales enviaremos la campaña de Email.

Programar Envío:

Hace referencia a la fecha, hora y minuto que deseamos que se envié nuestra campaña de Email Marketing.

Reenvío Automático:

Existen diferentes motivos por el que deseamos reenviar nuestra campaña de Email a nuestros clientes y gracias a nuestra plataforma de EnvioFacil podremos gestionar esto sin ningún problema. Solo debemos hacer clic y seleccionar la opción deseada. Tal y como se muestra a continuación:

¿Cuándo? : Permite programar cuantos días después de su primero envío, deseamos que se reenvíe nuestra campaña, acompañada de la hora y los minutos de envío.

Opciones Avanzadas:

Estas opciones nos permiten gestionar una serie de cosas como se describe en la siguiente imagen:

Luego que hemos completado los datos, podremos realizar nuestra campaña de Email Marketing y para ello tendremos varias opciones según sea el caso:

Crear tu Campaña de Email Marketing con:

Editor Visual: Dando clic a este editor podremos crear nuestra campaña de Email de manera sencilla y totalmente gráfica. También cuenta con la opción de plantillas prediseñadas.

Lo hacemos por ti: Al hacer clic en esta opción nos llegará un mensaje de un experto solicitandonos una serie de datos a fin de crear la mejor campaña de Email para ti.

Modo programador: Si tienes conocimientos sobre programación puedes realizar tu plantilla desde un editor de texto.

Importar URL externa: Si ya tienes una campaña creada solo debes insertar la URL desde donde se encuentra.

En esta ocasión realizaremos una sencilla campaña de Email y para ello escogeremos la opción de editor visual y crearemos nuestra propia plantilla:

Bloque:

Para ello tendremos dos opciones:

– Prearmado: Permite que cada sección de nuestra plantilla tenga un diseño estándar realizado como se muestra en la imagen.

– Vacío: Muestra los bloques de cada sección, vacíos a fin de que puedan ser configurables por nosotros.

En este caso escogeremos la opción «Prearmado», para facilitar la realización de nuestra campaña. Hacemos clic en la opción deseada y arrastramos el objeto. Como se muestra en la imagen:

Primero insertaremos imágenes para darle vida a nuestra campaña de Email Marketing. Haciendo clic en los iconos como se muestra:

Subimos las imágenes y luego clic en continuar para que se muestre en la campaña que estamos creando:

Luego de esto, editamos los títulos y el texto que deseamos que aparezca en nuestra campaña de Email. Lo realizaremos por medio de la opción «Contenido»:

La primera Opción(Texto) nos permite añadirle texto a nuestro campaña.

La segunda Opción(Imagen) permite añadir imágenes.

La tercera Opción (Botón) se utiliza para añadir botones.

La cuarta Opción (Espacio Horizontal) es para crear espacio entre nuestros textos o imágenes.

La quinta Opción (Compartir) para crear un icono que le permita a nuestros clientes compartir nuestra publicación

La sexta Opción (Vídeo) creará un icono donde podremos insertar un vídeo a nuestra campaña.

La séptima Opción (BLOG/RSS), la usaremos en caso de querer añadir una pequeña entrada de Blog.

Si deseamos editar algo de nuestro contenido, con la herramienta «Diseño» podremos hacerlo de manera fácil. solo basta con hacer clic en esta opción, seguidamente clic en lo que deseamos editar:

Luego de realizar todos los ajustes, nuestra campaña de Email Maketing quedara de la siguiente forma. Listo para ser enviado a nuestros clientes.

Aprende mas ingresando a: https://adclichosting.com/blog-adclic/