Comandos del editor nano (Actualizado 2021) – Editor de Texto Linux

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn
Compartir en whatsapp
WhatsApp
Compartir en email
Email
editor texto linux
Indice

Comandos del editor nano: Al momento de querer modificar un archivo en Linux desde la consola (Terminal) hay varias opciones, nosotros recomendamos el editor nano, es un editor de texto sencillo pero que cumple con su objetivo.

Comandos del editor nano (Editor texto Linux)

nano ruta/fichero ——– Leer, crear y editar un archivo.
M = Esc/Alt
Ctrl + g ———– Con este comando puedes abrir el menú de ayuda del nano.
Ctrl + x ———– Use este comando para salir de nano.
Ctrl + o ———– Escribir el fichero actual a disco.
Ctrl + r ———– Insertar otro fichero en el actual.
Ctrl + w ———– Este comando del editor nano permite buscar un texto en el editor.
Ctrl + y ———– Moverse a la página anterior.
Ctrl + v ———– Como resultado permite moverse a la página siguiente.
Ctrl + k ———– Cortar la línea actual y guardarla en el cutbuffer.
Ctrl + u ———– Pegar el cutbuffer en la línea actual.
Ctrl + l ———– Redibujar la pantalla actual.
Ctrl + j ———– Justificar el párrafo actual.
Ctrl + m ———– Insertar un retorno de carro en la posición del cursor.
Ctrl + _ ———– Ir a un número de línea en concreto dentro del editor texto linux.
M + g ————– Ir a un número de línea en concreto.
M + i ————– Auto indexar ademas de habilitar y deshabilitar.
M + x ————– Modo ayuda habilitar/deshabilitar.
M + p ————– Modo Pico habilitar/deshabilitar.
M + m ————– Soporte para el uso del ratón habilitar/deshabilitar.
M + r ————– Reemplazar texto en el editor.
M + e ————– Expresiones regulares habilitar/deshabilitar.
M + b ————– Respaldar ficheros habilitar/deshabilitar.
M + s ————– Desplazamiento suave habilitar/deshabilitar.
M + h ————– Tecla ‘smart home’ habilitar/deshabilitar.
M + y ————– Coloreado de sintaxis habilitar/deshabilitar.
M + p ————– Mostrar blancos habilitar/deshabilitar.
Artículo: Comandos del editor nano by Adclic Hosting

Tiempo de lectura estimado: 2 minutos

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn
Compartir en pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Vaciar la Cache del Sistema Operativo
Vaciar Cache del Sistema Operativo

Vaciar Cache del Sistema Operativo para MacOS 10.7 y 10.8 1. – Haga clic en Applications (Aplicaciones)2. – Haga clic en Utilities (Servicios)3. – Hacer

Leer »
Crear cuenta de Correo con cPanel
Crear cuenta de correo con cPanel

Accede a Webmail Luego de haber creado la cuenta de correo con dominio propio podrás gestionar cuentas de correo a través de nuestra plataforma WebMail,