¿Cómo crear un plan ó paquete dentro de mi Reseller WHM?

Email
Crear paquete de Hosting
Indice

En primer lugar recuerde que debe acceder a traves del puerto 2087 ó 2086 con los datos de su cuenta reseller (su nombre de usuario y contraseña) para acceder a la interfaz de WHM. Tanto el enlace de acceso como sus datos fueron enviados en el correo de activacion de producto.

Ingrese en el recuadro de búsqueda del menu lateral el texto «crea» para ubicar la opción «Añadir un paquete» de manera rapida, y haga clic en ella, como se muestra en la imagen.

Recuerde tener unos planes bien pensados y estructurados de modo que el nombre sea coherente con las caracteristicas.

• Nombre del paquete: recomendamos un nombre de plan acorde a su plan de ventas o en ultima instancia acorde a la caracteristica mas restrictiva de sus planes (comunmente el espacio en disco, o la cantidad de cuentas de correo) ej: Hosting256, Hosting1024, Plan50…
  • Cuota del disco (MB): tope de uso de espacio en disco duro.
  • Banda ancha mensual (MB): el consumo normal entre las cuentas con tráfico cercano a 500 visitantes diarios es de 2 a 6 GB, le recomendamos un estandar de 50GB.
  • Cuentas de FTP máximas: cantidad de credenciales para conexion FTP que pueden ser configuradas, puede ser ilimitada.
  • Cuentas de correo electrónico máximas: cantidad de direcciones de correo electrónico que seran permitidas para esta cuenta, independientemente de la cantidad de dominios parkeados.
  • Listas máximas de correo electrónico: esta opcion no esta habilitada en nuestros servidores, con motivo de evitar incentivar el envio de spam.
  • Máximo de bases de datos: cantidad de bases de datos que pueden ser creadas en la cuenta de hosting
  • Subdominios máximos: cantidad de subdominios que pueden ser creados. Cada subdominio tiene su propia configuracion de zona DNS y tras su creacion se debe esperar el tiempo de dispersion.
  • Dominios parqueados máximos: también conocidos como alias, son dominios que apuntan a la misma cuenta de hosting, pero que no pueden tener contenido distinto al contenido del dominio principal.
  • Dominios adicionales máximos: esta opción no esta habilitada en nuestros servidores.
  • Correos electrónicos máximos por hora según los dominios retransmitidos: no se permite a los revendedores configurar esta opción en nuestros servidores.
  • Porcentaje máximo de mensajes aplazados o con error que puede enviar un dominio por hora: no se permite a los revendedores configurar esta opción en nuestros servidores.
  • Opciones: configuracion adicional para las cuentas. Por motivos de seguridad ninguna de estas se encuentran habilitadas en nuestros servidores.
    • IP dedicado: si el servidor cuenta con IPs adicionales, se puede ofrecer una IP dedicada para una cuenta de modo que tenga una reputacion a nivel de correos electronicos exclusiva a sus dominios, entre otros beneficios.
    • Acceso a Shell: permite acceder a traves de shell al sistema operativo del servidor para ejecutar comandos.
    • Acceso a CGI: permite la ejecucion de scripts
    • Autenticación implícita en la creación de la cuenta
  • Plantilla de cPanel: permite seleccionar el aspecto visual por defecto que verán los usuarios al iniciar sesion en su CPanel.
  • Lista de características: permite configurar las cuentas bajo este plan como «Mail Only» (cuentas para manejo de correo electrónico exclusivamente) , o «default» (pagina web completa incluyendo funcionalidad de correos electrónicos).
  • Configuración regional: configura algunos parametros como formato de fechas e idioma de los textos de los menus de acuerdo a la región especifica seleccionada.
  • Finalmente presione «Añadir«.