¿Cómo importar cuentas de correo de cPanel?

Email
Importar Cuentas de Correo Electrónico
Indice

Podemos Importar cuentas de correo de cPanel con la herramienta Importador de direcciones ya que con este importador nos permitirá crear múltiples cuentas de correo electrónico mediante la importación de una sencilla hoja de calculo de Excel. También podemos crear reenviadores de correo electrónico.

Ante todo debemos haber creado un archivo con forma de formato «.CSV» o «.XLS». Veremos mas adelante como crearlo correctamente.

1. Ingresar a nuestro cPanel.

Seguidamente ubicarnos en la sección de «Correo Electrónico» y clic en «Importador de direcciones«.

Importador de direcciones

2. Importar cuentas de correos electronicos.

Seleccionaremos entre crear una importación de cuentas de correos electrónicos o crear reenviadores de correos electrónicos.

Importador de direcciones

3. Previamente generar archivo .CSV o .XLS

Para la creación de importadores o reenviadores debemos crear primeramente un archivo de formado «.csv» o «.xls». Este archivo contendrá nuestras cuentas de correo electrónico. Podremos descargarnos un archivo de ejemplo de como debe verse nuestro formato de archivo «.csv» o «.xls». Tal como se aprecia en la siguiente imagen.

En este caso seleccionaremos la opción de importar cuentas de correo electrónico.

Importador de direcciones

4. Cargar archivo.

Luego de haber cargado nuestro archivo correctamente haremos clic a la opción «Siguiente«.

Importador de direcciones

5. Parámetros de configuración para importar Cuentas de Correo.

Seguidamente se cargue nuestro archivo debemos indicar que contiene cada fila le indicaremos que la primera fila contendrá nuestros correos electrónicos(Email), la segunda fila mostrará nuestras contraseñas (Password) a y la tercera, la cuota de espacio(Quota (MB)) para cada cuenta. También debemos verificar que se encuentre tildada la opción «Tildar la primera fila como encabezados de columnas». Luego clic en siguiente.

Importador de direcciones

6. Seleccionar dominio.

Al establecer estos parámetros, seleccionaremos el dominio y haremos clic al botón «Siguiente«.

7. Finalizar.

Luego de esto clic en «Finalizar«.

8. Cuentas de correo electrónico.

Luego aparecerá una nueva pestaña indicándonos que se están importando nuestras cuentas de correo electrónico, seguidamente nos mostrará la información detallada de las cuentas de correo que fueron importadas y tendremos la opción de importar mas cuentas de correo electrónico.

Para verificar esto volveremos nuevamente a nuestra ventana de inicio en cPanel, sección «Correo electrónico» y clic en «Cuentas de correo electrónico«.

Importador de direcciones

Tiempo de lectura estimado: 4 minutos

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Activar comentarios para WordPress
Activar comentarios para WordPress

Es de mucha importancia tener una herramienta para añadir comentarios incorporada a tu pagina web, ya que esto permite que los clientes o visitantes de