¿Cómo Instalar RKHunter en Centos? (Antimalware)

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn
Compartir en whatsapp
WhatsApp
Compartir en email
Email
RKHunter antimalware Linux
Indice

Este post fue hecho con la finalidad de aprender a Instalar RKHunter en Centos , sabiendo que Rkhunter (Rootkit Hunter) es una herramienta basada en Unix que escanea el sistema en busca de rootkits, backdoors y posibles Exploits locales.

Esto lo hace comprando los archivos con una base de MD5 hashes en línea, lo que demuestra que no han sido modificados.

Rkhunter comprueba en los directorios por defecto, incluso en directorios ocultos y en cadenas del Kernel , lo cual lo hace un gran antirootkit para Linux y FreeBSD.

Para instalar RKHunter en Centos vamos a descargarlo, instalarlo y actualizar su base de datos.

1. Ingresar via SSH.

Ubicarse en directorio Home
    – cd /usr/local/src
    Ingresar el siguiente comando
    – wget https://sourceforge.net/projects/rkhunter/files/rkhunter/1.4.6/rkhunter-1.4.6.tar.gz/download
    Descomprimir el siguiente archivo.
    – tar -zxvf rkhunter-1.4.6.tar.gz
    Ingresar a la siguiente carpeta.
    – cd rkhunter-1.4.6
    Instalar.
    – ./installer.sh –layout default –install
    Actualizar.
    – /usr/local/bin/rkhunter –update
    Actualizar propiedades.
    – /usr/local/bin/rkhunter –propupd
    Eliminar
    – rm -Rf /usr/local/src/rkhunter*

2. Luego de Instalar RKHunter en Centos, lo agregamos al CRON para que se ejecute a diario.

nano -w /etc/cron.daily/rkhunter.sh

3. Agregamos el siguiente texto al archivo chkrootkit.sh:

– #!/bin/sh
    – /usr/local/bin/rkhunter –versioncheck
    – /usr/local/bin/rkhunter –update
    – /usr/local/bin/rkhunter –cronjob –report-warnings-only
    – | /bin/mail -s ‘rkhunter Daily Run (Nombre de tu Servidor)’ [email protected]

4. Añadir permisos necesarios.

chmod 700 /etc/cron.daily/rkhunter.sh

5. Ejecutamos la aplicación.

rkhunter -c

Tiempo de lectura estimado: 1 minuto

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn
Compartir en pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Configurar correo de cPanel en Outlook
Configurar correo de cPanel en Outlook

Configuración para Correo entrante:  Servidor de entrada: Agregaremos la dirección/URL del protocolo para el servidor de correo entrante. Puerto:  Este será el puerto de conexión.

Leer »
para que sirve net framework
¿Quieres seguir formándote con NET Framework?

Ventajas del Net Framework – Programa más rápido, simplificando el desarrollo.– Es seguro y robusto.– Portabilidad e  Interoperabilidad con código existente.– Soporte para múltiples lenguajes.