¿Cómo Instalar RKHunter en Centos? (Antimalware)

Email
RKHunter antimalware Linux
Indice
Rkhunter (Rootkit Hunter) es una herramienta basada en Unix que
escanea el sistema en busca de rootkits, backdoors y posibles Exploits locales.
Esto lo hace comprando los archivos con una base de MD5 hashes en linea , lo que demuestra que no han sido modificados.
Rkhunter comprueba en los directorios por defecto , incluso en directorios ocultos y en cadenas del Kernel , lo cual lo hace un gran antirootkit para Linux y FreeBSD.
1. Vamos a descargarlo, instalarlo y actualizar su base de datos.
1 cd /usr/local/src
2 wget https://sourceforge.net/projects/rkhunter/files/rkhunter/1.4.6/rkhunter-1.4.6.tar.gz/download
3 tar -zxvf rkhunter-1.4.6.tar.gz
4 cd rkhunter-1.4.6
5 ./installer.sh –layout default –install
6 /usr/local/bin/rkhunter –update
7 /usr/local/bin/rkhunter –propupd
8 rm -Rf /usr/local/src/rkhunter*
9 cd
2. Lo agregamos al CRON para que se ejecute a diario:
1 nano -w /etc/cron.daily/rkhunter.sh
3. Agregamos el siguiente texto al archivo chkrootkit.sh:
1 #!/bin/sh
2 (
3 /usr/local/bin/rkhunter –versioncheck
4 /usr/local/bin/rkhunter –update
5 /usr/local/bin/rkhunter –cronjob –report-warnings-only
6 ) | /bin/mail -s ‘rkhunter Daily Run (Nombre de tu Servidor)’ tu@email.com
4.  Le damos los permisos necesarios:
1 chmod 700 /etc/cron.daily/rkhunter.sh
5. Ejecutamos en el momento con el siguiente comando:
1 rkhunter -c
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Comandos Básicos de Linux

Aprenda los comandos de Linux más esenciales y las utilidades y herramientas para administradores de empresas. A continuación una lista con los comando más usados

Leer »
Actualizar WordPress
¿Por qué debo actualizar WordPress?

Actualizar WordPress continuamente es sumamente importante. Su uso es tan variable que permite crear proyectos en internet que van desde blogs personales, webs corporativas, hasta