Como proteger mi directorio con contraseña en cPanel

Email
Como proteger mi directorio con cPanel
Indice
Puedes proteger directorios a lo largo de tu sitio web para que los internautas no entren en sitios que no te interesa que se vean. Podrás establecer un nombre de usuario y contraseña de la manera que el cPanel hace para verificar tu identidad antes de iniciar una sesión.
Sigue estos sencillos pasos para proteger un directorio:
1. Selecciona el menú “Protección de directorios” que aparece en el menú principal del cPanel.
2. Navega hasta encontrar el directorio que deseas proteger. Selecciona la carpeta pinchando en el nombre o entra a la carpeta pinchando en el icono para buscar subdirectorios.
3. Haz click en el icono
4. Verifica el check que aparece al lado de la frase “Esta carpeta requiere una contraseña para…”
5. Pulsa “Grabar” y así ningún usuario no autorizado verá el contenido del directorio.
Puedes controlar quien tiene permiso para acceder al directorio agregando usuarios. Se necesita que al menos un usuario esté activo para poder acceder al directorio pero puedes agregar tantos como desees.
Para ello:
1. Selecciona el menú “Protección de directorios” que aparece en el menú principal del cPanel.
2. Navega hasta encontrar el directorio que deseas has protegido. Selecciona la carpeta pinchando en el nombre o entra a la carpeta pinchando en el icono para buscar subdirectorios.
3. Ahora es momento de agregar usuarios, escribe el nombre de usuario y contraseña en el área correcta.
4. Pulsa “Añadir usuario”
Para cambiar la contraseña del usuario, tan sólo escribe su nombre, la nueva contraseña y pulsa
“Grabar”.
Para borrar un usuario seleccionalo en la lista de usuarios activos y pulsa “Eliminar usuario”. Para desproteger el directorio desmarca el check al lado del icono
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Diferencias entre pop3 e imap
Diferencias entre POP3 e IMAP

Una de las cosas mas importantes al momento de configurar nuestra cuenta de correo en cualquier dispositivo, ya sea móvil, portátil o de escritorio es

Leer »
Guía de Instalación TeamViewer
Guía de Instalación Teamviewer

Esta Guía de Instalación Teamviewer  nos permitirá descargar una aplicación cuya acción es conectarse remotamente a otro equipo o servidor en cualquier lugar del mundo

Leer »
Estadística de visitas cPanel

Registros de acceso le permiten ver quién ha visitado su sitio web sin mostrar gráficos, tablas, gráficos u otros. Puede utilizar el menú sin procesar