¿Cómo Proteger un Directorio Web con Contraseña cPanel?

Indice

Esta característica de cPanel nos permite proteger ciertos directorios con un nombre de usuario y contraseña. Si un directorio está protegido por esto, entonces si alguien de la parte delantera de su sitio web intenta tener acceso al archivo, se les pide que proporcionen un nombre de usuario y contraseña, si el nombre de la contraseña no coincide, entonces el usuario no podrá para ver el contenido de ese directorio.

Para configurar una contraseña para un directorio, utilice los siguientes pasos –

Paso 1- Open Directory de privacidad de configuración pulsando Directorio de privacidad en la Sección de Archivos.

Paso 2-
 Navegación dentro de sus directorios para encontrar el directorio que desea proteger.

Paso 3- Seleccione el directorio que desea proteger haciendo clic en el nombre de la carpeta, obtendrá misma configuración que se muestra a continuación.

Paso 4- Seleccionar contraseña protege de esta casilla de directorio, introduzca una etiqueta que desea mostrar en la interfaz, haga clic en Guardar para proteger este directorio.

Paso 5– Para dar acceso a los usuarios, tendrá que crear usuarios. Introduzca nombre de usuario y contraseña para crear un nuevo usuario, quien tendrá acceso a este directorio desde el frontend.

Paso 6- Haga clic en Guardar para dar acceso a este usuario. También puede crear más de un usuario aquí.

Si ahora se intenta acceder via web al directorio protegido con contraseña, obtendrá el siguiente resultado.
Ahora puede introducir el nombre de usuario y contraseña para acceder a este directorio.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Antivirus para cPanel
Antivirus para cPanel

Son muchos los motivos que pueden llegar a colocar en un estado de vulnerabilidad nuestro hospedaje web. Ya sea a través de un archivo corrupto

Leer »
Email Disk Usage de cPanel

Email Disk Usage de cPanel visualiza el espacio consumido en correos Con la herramienta Email Disk Usage, lo que traducido seria, «Uso del disco de correo