¿Cómo Subir Archivos por FTP con cPanel?

Email
Subir Sitio Web vía FTP
Indice

Subir archivos por FTP es el tema para este articulo ya que permite una conexión remota desde cualquier parte del mundo desde nuestro escritorio local de manera rápida. Pero para este apartado tenemos dos alternativas, ya sea subir archivos vía FTP y subirlo vía cPanel.

1. Subir por cPanel

ubicarnos en la sección Archivos, «Administrador de archivos».Administrador de archivos

2. Cargar.

Antes de iniciar el proceso de subida, es necesario tener los archivos que conforman nuestra página web comprimida localmente, luego de haber realizado este paso ingresaremos al  Administrador de archivos, clic en la carpeta public_html y seguidamente clic en «Cargar» ubicado en la parte superior.

En este caso colocaremos nuestro archivo comprimido dentro de la carpeta «dominio1.com» que ya habíamos previamente creado.

Subir sitio web

3. Seleccionar archivo.

Luego de esto nos aparecerá una nueva ventana en la cual podremos cargar nuestro archivo comprimido «.zip».Subir sitio web

4. Completar proceso.

Esperamos que se complete la descarga en nuestro hosting.Subir sitio web

5. Extraer.

Luego de que se haya completado, ingresaremos al Administrador de archivos de nuestro cPanel y clic en la carpeta public_html (En este caso ingresaremos a la subcarpeta «dominio1.com»), seguidamente clic en el archivo «.zip» que se encuentra allí dentro y luego clic en Extraer. Nos arrojará una ventana emergente y haremos clic en «Extract file(s)».Subir sitio web

6. Proceso.

Genial! ya habremos subido nuestra página web al hostingSubir sitio web

Nota: Es importante eliminar el archivo comprimido para evitar ocupar espacio innecesario en nuestro hosting.

Subir Archivos FTP via Filezilla.

Debe conectarse empleando los mismos datos de inicio de sesión (nombre de usuario y contraseña) previamente creados en la sección FTP de cPanel, como host puede emplear la dirección IP del servidor o su dominio.

Una vez que se ha conectado al servidor vía FTP debemos ubicar localmente el contenido de nuestro sitio web, para esto es recomendable seleccionar todos los archivos y posteriormente subirlos o moverlos para la ruta indicada (Public_html). También puedes aplicar este paso con un archivo comprimido o una carpeta pero tendrás que extraer entro de public_html igualmente y ocuparía el doble de espacio puesto que tendrás el archivo extraído y el comprimido en la misma ruta.

Nota: Los archivos que conforman nuestra página web siempre deben ir dentro de public_html, ya que desde allí se mostrará toda la información visible a los visitantes desde el lado del navegador y es recomendable que La conexión FTP sea segura, esto puede configurarlo en su programa FTP, normalmente aparece como FTPS o FTP sobre SSL.

Tiempo de lectura estimado: 4 minutos

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Manager de errores de Cpanel
Manager de errores de Cpanel

Esta lista de los errores se produjeron con nuestro dominio de prueba adclichosting.ml, en este caso no hay errores en dicho dominio, aunque se puede