¿Cómo subir archivos a tu hosting utilizando cPanel?

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn
Compartir en whatsapp
WhatsApp
Compartir en email
Email
Subir Sitio Web vía FTP
Indice

Subir archivos por FTP (File Transfer Protocol) es el tema para este articulo ya que permite una conexión remota desde cualquier parte del mundo desde nuestro escritorio local de manera rápida. Pero para este apartado tenemos dos alternativas, ya sea subir archivos vía FTP y subirlo vía cPanel.

1. Subir por cPanel

Ubicarnos en el explorador de archivos, y seleccionamos la opción «Administrador de archivos«.Administrador de archivos

2. Cargar.

Antes de iniciar el proceso de subida, es necesario tener los archivos que conforman nuestra página web comprimida localmente, luego de haber realizado este paso ingresaremos al  Administrador de archivos, clic en la carpeta public_html y seguidamente clic en «Cargar» ubicado en la parte superior.

En este caso colocaremos nuestro archivo comprimido dentro de la carpeta «dominio1.com» que ya habíamos previamente creado.

Subir sitio web

3. Seleccionar archivo.

Luego de esto nos aparecerá una nueva ventana en la cual podremos cargar nuestro archivo comprimido «.zip».Subir sitio web

4. Completar proceso.

Esperamos que se complete la descarga en nuestro hosting.Subir sitio web

5. Extraer.

Luego de que se haya completado, ingresaremos al Administrador de archivos de nuestro panel de control cPanel y clic en la carpeta public_html (En este caso ingresaremos a la subcarpeta «dominio1.com»), seguidamente clic en el archivo «.zip» que se encuentra allí dentro y luego clic en Extraer. Nos arrojará una ventana emergente y haremos clic en «Extract file(s)».Subir sitio web

6. Proceso.

Genial! ya habremos subido nuestra página web al hostingSubir sitio web

Nota: Es importante eliminar el archivo comprimido para evitar ocupar espacio innecesario en nuestro hosting.

Tiempo de lectura estimado: 3 minutos

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn
Compartir en pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Manager de errores de Cpanel
Manager de errores de Cpanel

Esta lista de los errores se produjeron con nuestro dominio de prueba adclichosting.ml, en este caso no hay errores en dicho dominio, aunque se puede