Configurar correo de cPanel en Outlook

Email
Configurar correo de cPanel en Outlook
Indice

Para configurar tu cuenta de correo corporativo Outlook según tu dominio, primero debes iniciar el cliente de correo Outlook desde tu ordenador o laptop.

Realizaremos una serie de pasos para Configurar el Correo Corporativo en Outlook

Nota: Si ya tenemos una cuenta de correo configurada en Outlook y deseamos añadir otra adicional, debemos hacer clic en la parte superior Archivo.

1. iniciar sesión en Outlook

en este caso trabajaremos con la versión 2016, en versiones posteriores el método de configuración es muy similar, una vez iniciada seleccionaremos la opción «Configuración manual o tipos de servidores adicionales», y posteriormente Continuar.Configurar correo de cPanel en Outlook

Si ya tenemos una cuenta de correo configurada en Outlook y deseamos añadir otra adicional, debemos hacer clic en la parte superior Archivo.

2. Configurar cuenta.

Seguidamente clic en el icono Configuración de la cuenta y luego clic en la opción desplegable de ese menú Configuración de la cuenta.Configurar correo de cPanel en Outlook

3. Opciones avanzadas.

Haremos clic en el menú Correo electrónico y seguidamente clic en el icono Nuevo.

ingresaremos la Dirección de correo previamente creada. Clic en «Opciones avanzadas» luego tildaremos la opción Permitirme configurar manualmente mi cuenta. Y luego clic en Conectar.Configurar correo de cPanel en Outlook

4. Tipo de conexión.

Para correo corporativo outlook seleccionamos la opción POP o IMAP. Determinaremos el protocolo a usar que en este caso y como ejemplo para este instructivo usaremos el protocolo IMAP.Configurar correo de cPanel en Outlook

Configuración para Correo entrante:

1.  Servidor: Coloremos la dirección/URL del protocolo para el servidor de correo entrante.
  2. Puerto:  Este será el puerto de conexión.
  3. Método de cifrado: Escogeremos entre el método seguro (Recomendado) o no cifrado (No recomendado).

Configuración para Correo Saliente:

4. Servidor: Coloremos la dirección/URL del protocolo para el servidor de correo saliente.

5. Puerto:  Este será el puerto de conexión.

6. Método de cifrado: Escogeremos entre el método seguro (Recomendado) o no cifrado (No recomendado).

Luego de haber rellenado los campos haremos clic en Siguiente.

Nota: Los parámetros de conexión para las cuentas de correo ya sea IMAP o POP serán enviadas de manera automática al momento de haber creado su cuenta de correo desde cPanel. Y de acuerdo al protocolo escogido realizaremos la configuración anteriormente desglosada.

Configurar correo de cPanel en Outlook

Nos pedirá en el siguiente cuadro de dialogo que colóquenos la contraseña de la cuenta de correo y finalmente haremos clic en Conectar.

Configurar correo de cPanel en Outlook

Esperaremos que se agregue/sincronice nuestra cuenta de correo.

Finalmente podremos hacer clic en finalizar y de esta forma hemos culminado el proceso de sincronización.

Tiempo de lectura estimado: 4 minutos

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Manager de errores de Cpanel
Manager de errores de Cpanel

Esta lista de los errores se produjeron con nuestro dominio de prueba adclichosting.ml, en este caso no hay errores en dicho dominio, aunque se puede

Leer »
Guía de Instalación TeamViewer
Guía de Instalación Teamviewer

Esta Guía de Instalación Teamviewer  nos permitirá descargar una aplicación cuya acción es conectarse remotamente a otro equipo o servidor en cualquier lugar del mundo