Adclic Hosting

Configurar correo de cPanel en Outlook

Para configurar tu cuenta de correo según tu dominio, primero debes iniciar la herramienta Outlook desde tu ordenador o laptop.

Realizaremos una serie de pasos para Configurar correo cPanel en Outlook:

Primero iniciar sesión en Outlook que en este caso trabajaremos con la versión 2016, en versiones posteriores el método de configuración es muy similar, una vez iniciada seleccionaremos la opción «Configuración manual o tipos de servidores adicionales», y posteriormente Continuar.

Nota: Si ya tenemos una cuenta de correo configurada en Outlook y deseamos añadir otra adicional, debemos hacer clic en la parte superior Archivo.

Ver Imagen

Seguidamente clic en el icono Configuración de la cuenta y luego clic en la opción desplegable de ese menú Configuración de la cuenta.

Ver Imagen

Haremos clic en el menú Correo electrónico y seguidamente clic en el icono Nuevo.

Ver Imagen

ingresaremos la Dirección de correo previamente creada. Clic en «Opciones avanzadas» luego tildaremos la opción Permitirme configurar manualmente mi cuenta. Y luego clic en Conectar.

Ver Imagen

Seleccionamos la opción POP o IMAP. Determinaremos el protocolo a usar que en este caso y como ejemplo para este instructivo usaremos el protocolo IMAP.

Ver Imagen

Colocaremos la configuración de acuerdo al protocolo escogido:

Configuración para Correo entrante:

1.  Servidor: Coloremos la dirección/URL del protocolo para el servidor de correo entrante.
  2. Puerto:  Este será el puerto de conexión.
  3. Método de cifrado: Escogeremos entre el método seguro (Recomendado) o no cifrado (No recomendado).

Configuración para Correo Saliente:

4. Servidor: Coloremos la dirección/URL del protocolo para el servidor de correo saliente.

5. Puerto:  Este será el puerto de conexión.

6. Método de cifrado: Escogeremos entre el método seguro (Recomendado) o no cifrado (No recomendado).

Luego de haber rellenado los campos haremos clic en Siguiente.

Nota: Los parámetros de conexión para las cuentas de correo ya sea IMAP o POP serán enviadas de manera automática al momento de haber creado su cuenta de correo desde cPanel. Y de acuerdo al protocolo escogido realizaremos la configuración anteriormente desglosada.

Ver Imagen

Nos pedirá en el siguiente cuadro de dialogo que colóquenos la contraseña de la cuenta de correo y finalmente haremos clic en Conectar.

Ver Imagen

Esperaremos que se agregue/sincronice nuestra cuenta de correo.

Ver Imagen

Posteriormente clic en Hecho.

Ver Imagen