Configurar dominios desde cPanel

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Administrar dominios
Indice

Desde el panel de control cPanel podremos configurar dominios en cPanel agregados. Esta interfaz nos permitirá listar todos nuestros dominios. Dentro de ellos el dominio principal, dominios adicionales(dominio aparcado / dominio complementario), subdominios y alias de dominios. Ver el directorio raíz donde se encuentran agregados en nuestro directorio principal del administrador de archivos. Nos permite incluso ver si dicho dominio agregado se encuentra redireccionando a otro dominio entre otras funciones mas.

Para configurar dominios en cPanel primero vamos a acceder y seguidamente hacer los pasos a continuación.

1. Ingresar a cPanel

Iniciar sesión en cPanel.

cPanel

2. Dominios.

Ubicar la Dominios y seleccionar «Dominios».

dominios

3. Administrar.

A este punto podremos escoger dentro de los dominios listado, ya sean . Por ejemplo el dominio en especifico que vamos a realizarle modificaciones. Pero, sin embargo en este ejemplo escogeremos el subdominio «catalogos.adclichostingtutorial.ml» el cual se encuentra en este momento redireccionando al subdominio «tutorial.adclichostingtutorial.ml».
    Por otro lado haremos clic en administrar, seremos redirigidos al panel de administración para este dominio en especifico.

dominios

4. Administrar

En primer lugar tendremos varias opciones las cuales vamos a dividir en secciones, enumerar y dar detalles de cada una de ella. De esta manera realizaremos la acción deseada.

dominios

Administrar el dominio «catalogos.adclichostingtutorial.ml»: Esta opción nos permitirá editar la ruta o carpeta del directorio raíz (public_html/catalogos) desde donde se encuentra alojado nuestro subdominio. Cambiaremos el nombre de la carpeta y haremos clic en «Actualizar».

ELIMINAR EL DOMINIO: Esta opción nos muestra en primer lugar una advertencia que nos indica que si hacemos clic en «REMOVE DOMAIN» se eliminará permanentemente nuestro subdominio «catalogos.adclichostingtutorial.ml» y que la información allí alojada se mantendrá guardada en el directorio principal de nuestro Administrador de archivos.
    Para esta opción haremos clic en «REMOVE DOMAIN» y nuestro subdominio será eliminado permanentemente de nuestro hosting.

INFORMACIÓN DE DOMINIO: Esta opción nos permitirá ver mas detalles sobre este subdominio agregado: Nombre del dominio, Si esta redirigiendo hacia otro dominio e incluso ingresar al directorio donde se encuentra ubicado.

Crear una dirección de correo electrónico: Podremos desde esta opción agregar una cuenta de correo bajo el subdominio «catalogos.adclichostingtutorial.ml«. Es decir por ejemplo admin@catalogos.adclichostingtutorial.ml.

Modificar las redirecciones: Esta opción nos permitirá modificar la redirección de nuestro subdominio «
    catalogos.adclichostingtutorial.ml» el cual actualmente se encuentra redireccionando a «tutorial.adclichostingtutorial.ml«.

Tiempo de lectura estimado: 3 minutos

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Cómo crear lista de contactos en Enviofacil
¿Cómo crear una lista de contactos?

Nota: Si manejas muchas direcciones de correos electrónicos puedes usar la herramienta de importación desde un archivo en el sistema de Email Marketing, de igual

Leer »

Servicios Recomendados

wordpress-hosting

Cloud Hosting​

Hosting optimizado para wordpress e instalación en un clic.​

Whatsapp Marketing

Envíe campañas de SMS y WhatsApp Marketing desde una misma plataforma.

Email Marketing

Envia y promociona tus servicios a tus potenciales clientes.

wordpress-hosting

VPS Cloud

Ideal para todo tipo de tipo de NegocioRecursos dedicados para tu proyecto.