Cpanel Backup – Utilizando el Asistente de copia de seguridad cPanel

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn
Compartir en whatsapp
WhatsApp
Compartir en email
Email
Asistente de copia de seguridad
Indice

Puede realizar un cPanel Backup ó Backup con cPanel con la herramienta Asistente de copia de seguridad cPanel para copias de seguridad y restauración de su sitio web. Asistente de copia de seguridad cPanel ayuda a que usuarios no avanzados puedan hacer respaldos y/o copias de seguridad de una forma intuitiva. Además simplificar la copia de seguridad y el proceso de restauración.

Los pasos a seguir para crear un Backup desde cpanel con Cpanel backup, son los siguientes:

1. Ingresar a cPanel.

Para utilizar el Asistente de copia de seguridad cPanel, primero debe abrir la siguiente interfaz haciendo clic en el enlace «Asistente de respaldo», la cual puede encontrar en la sección «Archivos» del  menú principal de cPanel.Asistente de copia de seguridad

2. Asistente de respaldo.

Una vez que está dentro de su Asistente de respaldo se encontrará con dos opciones, por el lado izquierdo tenemos la opción para full backup ó generar un backup completo o respaldos de la toda la carpeta raiz, la cual es el directorio home, mientras que en la parte derecha nos encontramos con la opción que nos permitirá hacer restauraciones de archivos como la carpeta «public html» que es el contiene tu sitio web completo y todo esto a través de cPanel. Haga click en el botón «Backup Up» o «Restaurar» según sea el caso.

Asistente de copia de seguridad

3. Para generar copia de seguridad selecciona la copia de seguridad completa o parcial, según lo indicado en el capítulo anterior, podemos restaurar la copia de seguridad completa, lo mismo se aplica aquí también.
    Si desea descargar copia de seguridad parcial, puede hacer clic en alguna de las siguientes opciones o seleccionar la opción: «directorio principal»,  «bases de datos MySQL» o «correo electrónico«.Asistente de copia de seguridad

4. Descargar.

Descargar la copia de seguridad de acuerdo a su elección.Asistente de copia de seguridad

5. Restaurar

Si necesita restaurar su sitio web o algún archivo que ha descargado localmente, puede aplicar el siguiente método.Asistente de copia de seguridad

6. Seleccionar tipo de restauración.

Seleccione el tipo de restauración de Inicio Directorio de bases de datos MySQL, o reenviadores y filtros de correo electrónico.Asistente de copia de seguridad

7. Cargar archivo.

Cargue su archivo de copia de seguridad y haga clic en el botón Restaurar para restaurar la copia de seguridad.
    Asistente de copia de seguridad

Nota: la rapidez de restauración dependerá de la cantidad de información descargada. Si por ejemplo estas restaurando un archivo que contiene todo un directorio raíz de un hosting. Esto tardará un poco mas a diferencia de si estas restaurando un solo archivo.

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn
Compartir en pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
para que sirve net framework
¿Quieres seguir formándote con NET Framework?

Ventajas del Net Framework – Programa más rápido, simplificando el desarrollo.– Es seguro y robusto.– Portabilidad e  Interoperabilidad con código existente.– Soporte para múltiples lenguajes.