Configurar respuesta automática de correo en cPanel

Email
configurar respuesta automatica
Indice

Sin duda crear autocontestadores o configurar respuesta automática de correo electrónico desde cPanel es muy fácil. Mira el siguiente paso a paso para que puedas realizar respuestas automáticas a tus clientes.

1. En primer lugar ingresa a cPanel.

Ingresar con los datos de acceso que han sido enviados a su correo electrónico.

cPanel

2. Posteriormente ubicar la sección «Correo Electrónico».

Seguidamente haz clic en «Auto contestadores» para después de eso configurar la respuesta automática.

autorespondedores

3. Seguidamente seleccionar la opción Administración.

Esta opción nos permitirá seleccionar el dominio que incluirá nuestro auto-contestador. Luego haremos clic en «Añadir auto-contestador».

configurar respuesta automatica

4. Personalizar formulario.

Juego de caracteres: En este caso lo dejaremos por defecto «Utf-8».

– Intervalo: Esta opción nos permitirá escoger el tiempo de respuesta para cada correo electrónico en especifico.

– Correo electrónico: Colocaremos únicamente el nombre de la dirección de correo desde la cual enviará la respuesta automática. No incluiremos el @ ni el dominio.

– Dominio: Esto nos permitirá seleccionar el dominio el cual deseamos crearle el auto-contestador.

– Desde: Incluir el departamento o la persona que esta generando este auto-contestador de correo electrónico.

– Asunto: Esto contendrá el asunto de nuestra respuesta automática la cual será enviada por Email cada vez que se genere por el sistema.

– Podremos tildar la opción de «Este mensaje contiene HTML.» En lugar de querer incluir HTML en el cuerpo del mensaje.

– Cuerpo: Esta opción nos permitirá agregar el cuerpo de mensaje de nuestra respuesta automática o auto-contestador.

– Iniciar: Podemos seleccionar entre iniciar la respuesta automáticamente sea creado en auto-contestador o personalizar la fecha en que iniciará.

– Detener: De igual forma podremos escoger entre «Nunca» o personalizar la fecha en que se detendrá nuestra respuesta automática.

autorespondedores

5. Hacer clic en crear.

Finalmente para concluir nuestra respuesta automática como resultado habrá sido creada con éxito.

autorespondedores

Tiempo de lectura estimado: 3 minutos

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Preguntas Frecuentes Email Marketing
Preguntas Frecuentes Email Marketing

¿Cuales son las diferencias entre Email Marketing  y envíos a través Microsoft Outlook? Estas son algunas de las preguntas frecuentes acerca del Email Marketing. Que Email Marketing con nuestra plataforma

Leer »
Configurar correo de cPanel en Outlook
Configurar correo de cPanel en Outlook

Configuración para Correo entrante:  Servidor de entrada: Agregaremos la dirección/URL del protocolo para el servidor de correo entrante. Puerto:  Este será el puerto de conexión.