Crear un filtro de correo electrónico con cPanel

Indice

Sabemos de la importancia que tienen los correos electrónicos. Por esta razón estos mecanismos de defensa antispam nos ayudaran a mantener nuestros correos libres de los fastidiosos spam y correos no deseamos.

A continuación un paso a paso de como configurar un filtro personalizado a cada una de nuestras cuentas de correo electrónico:

– Ingresar a su cPanel, ubicarse en la sección de Correo Electrónico, seguidamente clic en la opción «Filtros de correo electrónico«.

Filtros de correo electronico

– Esto nos mostrará una lista de los correos electrónicos que tengamos activos y a su lado derecho la opción de «Administrar filtros«.

Filtros de correo electronico

– Al hacer clic en la opción «Administrar filtros«,  nos llevará a una nueva pestaña donde haremos clic en el botón «Crear un nuevo filtro«.

Filtros de correo electronico

– Esto nos mostrará un nuevo formulario que llenaremos según sea el ajuste que deseemos realizar para nuestro filtro.

Filtros de correo electronico

(1)- Nombre del filtro: Éste será el nombre correspondiente al filtro que deseamos crear.

(2)- Reglas:

Serán los parámetros que tendrá nuestro filtro. Deslice las opciones desplegables para realizar los ajustes y/o reglas que tendrá la cuenta de correo

A)- Nos mostrará una primera opción con menú desplegable a tomar en cuenta por nuestro filtro. Escogeremos el que se ajuste a nuestra necesidad.

B)- Como segunda opción, otro menú desplegable para delimitar nuestro filtro. Colocaremos la opción según sea el caso.

Por ultimo colocaremos la palabra o palabras contenidas en los correos que deseamos filtrar.

(3)- Acciones: Serán las acciones a realizar por nuestro filtro. Luego de seleccionar la opción que se ajuste a nuestra necesidad, haremos clic en «Crear» para crear nuestro filtro.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
ssh
Comandos SSH más usados en Cpanel

Es posible gestionar el hosting mediante SSH. En primer lugar, si no se está muy familiarizado con el entorno cPanel puede facilitarnos gestionar nuestro servidor