¿Qué es y como crear un subdominio? – cPanel

Indice

Este post en primer lugar esta dedicado a como aprender a crear subdominio Cpanel sabiendo en primer lugar que los subdominios hacen la función de complemento a una pagina web principal y los identificamos porque siempre están anticipados al dominio principal. Ejemplo:

https://subdominio.dominioprincipal.com

Para aclarar los subdominios apuntan netamente a una carpeta del alojamiento web (hosting) que hemos contratado, pero mostrando todo el contenido desde ese subdominio.

Un ejemplo claro sería el tener una web sobre nuestra empresa dedicada al ramo de la venta de automóviles donde colocaremos toda la información referente para nuestros visitantes.

Por ejemplo el dominio principal será: https://automoviles.com

A esta web deseamos agregarle un catalogo de las ofertas y promociones de autos que actualmente tenemos. Bastará con agregarle a nuestro dominio principal un subdominio que se llamará catalogo, seguidamente del dominio. Quedará de esta forma:

https://catalogo.automoviles.com

Los subdominios pueden ser utilizados de muchas formas:

– Para crear niveles de usuarios de una plataforma empresarial.

Por ejemplo:

https://admin.automoviles.com: Este sera el acceso para el usuario administrador

https://empleado1.automoviles.com: Este login corresponderá al empleado1

https://empleado2.automoviles.com: Este login corresponderá al empleado2

https://empleado3.automoviles.com: Este login corresponderá al empleado3

– Para acceder a una sección en particular de nuestra web como fue mostrado en el primero ejemplo.

Asunto importante sobre los subdominios:

Los subdominios deben ir en primero lugar y seguido del dominio, nunca después. Por ejemplo:

https://automoviles.com/contacto: Accediendo al dominio principal y haciendo clic en la sección contacto nos enviará a una carpeta dentro del dominio principal.

Pasos para crear un subdominio cPanel:

1- Ingresar al cPanel y hacer clic en la sección «Subdominios», ubicada en el apartado de «Dominios».

subdominios

2- Ingresar el subdominio que deseamos crear:

subdominios

Finalmente aparecerá el siguiente mensaje cuando se haya creado:

Verificamos que el subdominio se haya creado:

Nota: En caso de desear que este subdominio apunte a otro dominio, incluso fuera de nuestros servicios. Es decir, en un servidor externo. Bastará con hacer clic en la opción «Administrar redireccionamiento».

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Vaciar la Cache del Sistema Operativo
Vaciar Cache del Sistema Operativo

Vaciar Cache del Sistema Operativo para MacOS 10.7 y 10.8 1. – Haga clic en Applications (Aplicaciones)2. – Haga clic en Utilities (Servicios)3. – Hacer

Leer »
Añadir Enlaces en WordPress

La interrogante de como aprender a añadir Enlaces en WordPress surge cuando escribimos una entrada y normalmente queremos añadir Enlaces a otras páginas. Sean internas