Crear una base de datos con el asistente de cPanel

Indice
El asistente de base de datos de cPanel nos permite crear bases de datos de manera sencilla. Adicional a esto, podremos crear usuarios de base de datos con sus respectivas contraseñas y darle los permisos que estos requieran.
– Lo primero que haremos sera acceder a nuestro cPanel.
-Luego de haber accedido a nuestro cPanel nos dirigiremos a la sección de «Bases de Datos«, luego de esto clic en «Asistente de bases de datos MySQL«.
Asistente bases de datos
– Empezaremos creando un nombre para nuestra base de datos y luego clic en «Siguiente paso«.

Asistente bases de datos

– Lo segundo será crear los o el usuario para nuestra base de datos.
Nota: El asistente de base de datos nos facilitara la manera de crear una contraseña 100% segura por medio de la opción «Generador de Contraseñas«. Tambien es posible crear una contraseña personalizada pero esta debe cumplir con los requisitos de seguridad la cual iremos verificando su nivel de seguridad a medida que la vamos escribiendo. Luego haremos en «Crear Usuario».
Asistente de bases de datos MySQL
– Por último crearemos los permiso que tendrá este usuario. Como opción recomendada sera el asignarle todos los permisos.
Asistente de bases de datos MySQL

Luego de haber realizado estos sencillos pasos nuestra base de datos estará creada con su respectivo usuario, contraseña y permisos.

Asistente de bases de datos MySQL

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Antivirus para cPanel
Antivirus para cPanel

Son muchos los motivos que pueden llegar a colocar en un estado de vulnerabilidad nuestro hospedaje web. Ya sea a través de un archivo corrupto