Adclic Hosting

Crear una base de datos con el asistente de cPanel

El asistente de base de datos de cPanel nos permite crear bases de datos de manera sencilla. Adicional a esto, podremos crear usuarios de base de datos con sus respectivas contraseñas y darle los permisos que estos requieran.
– Lo primero que haremos sera acceder a nuestro cPanel.
-Luego de haber accedido a nuestro cPanel nos dirigiremos a la sección de «Bases de Datos«, luego de esto clic en «Asistente de bases de datos MySQL«.
– Empezaremos creando un nombre para nuestra base de datos y luego clic en «Siguiente paso«.

– Lo segundo será crear los o el usuario para nuestra base de datos.
Nota: El asistente de base de datos nos facilitara la manera de crear una contraseña 100% segura por medio de la opción «Generador de Contraseñas«. Tambien es posible crear una contraseña personalizada pero esta debe cumplir con los requisitos de seguridad la cual iremos verificando su nivel de seguridad a medida que la vamos escribiendo. Luego haremos en «Crear Usuario».
– Por último crearemos los permiso que tendrá este usuario. Como opción recomendada sera el asignarle todos los permisos.

Luego de haber realizado estos sencillos pasos nuestra base de datos estará creada con su respectivo usuario, contraseña y permisos.