Crear una base de datos con el asistente de cPanel

Asistente-de-base-de-dato

El asistente de base de datos de cPanel nos permite crear bases de datos de manera sencilla. Adicional a esto, podremos crear usuarios de base de datos con sus respectivas contraseñas y darle los permisos que estos requieran.

– Lo primero que haremos será acceder al cPanel de nuestro hosting.

1. Ingresar a cPanel.

Ubicar la sección «Bases de Datos«, luego de esto clic en «Asistente de bases de datos MySQL«.

Asistente de bases de datos MySQL

2. Crear base de datos.

Iniciamos creando un nombre para nuestra base de datos y luego clic en «Siguiente paso«.

3. Generar usuario/contraseña base de datos.

El asistente de base de datos nos facilitara la manera de crear una contraseña 100% segura por medio de la opción «Generador de Contraseñas«. También es posible crear una contraseña personalizada pero esta debe cumplir con los requisitos de seguridad la cual iremos verificando su nivel de seguridad a medida que la vamos escribiendo. Luego haremos en «Crear Usuario».

4. Añadir permisos.

Por último crearemos los permiso que tendrá este usuario, como opción recomendación se sugiere asignarle todos los permisos a dicha base de datos.

5. Completar la tarea.

Luego de haber realizado estos sencillos pasos nuestra base de datos estará creada con su respectivo usuario, contraseña y permisos.