Habilitar CloudFlare desde cPanel

Email
Habilitar CloudFlare desde cPanel
Indice

CloudFlare funciona como un intermediario para los visitantes de nuestro sitio web permitiéndoles mostrar la información de nuestro sitio de manera rápida. Ya que en CloudFlare se guardará la información de contenido estático perteneciente a nuestra web. Además de esto nos brinda una protección contra ataques de hakers que deseen tumbar nuestro sitio web o acceder a nuestra información. Todo esto a tan solo un click.

1. Lo primero que haremos será acceder a nuestro cPanel y crear una cuenta de correo la cual asociaremos con nuestra cuenta en CloudFlare. Para crear cuentas de correo bajo nuestro dominio verifica nuestro manual sobre como crear cuentas de correo desde cPanel.

2. Seguidamente ubicar la sección «Software» dentro del menú principal de cPanel y luego hacer clic en CloudFlare.

Cloudflare

3. Esto nos llevará a crear una cuenta en CloudFlare. Haremos clic en «Create your free account» para iniciar. Para continuar esto nos abrirá una ventana emergente el cual nos pedirá que coloquemos nuestra dirección correo electrónico y contraseña para asociarla con nuestra cuenta en CloudFlare.

Cloudflare

4. Luego agregaremos el dominio principal de nuestra página (la que deseamos asociar con CloudFlare). Clic en «+Add Site».

Cloudflare

Nota: No debe contener el protocolo «https» ni  «www». Solo el dominio.

Cloudflare

5. A este punto podemos escoger el plan que deseamos. En este caso haremos clic en «Free» y clic en «Confirm plan».

Cloudflare

6. CloudFlare empezará a escanear los DNS asociados a nuestro dominio.

Cloudflare

7. Luego del escaneo nos mostrará la estadística de la zona DNS. También nos recomendará que agreguemos más registros DNS para nuestro dominio. En este caso tenemos dos opciones las cuales podemos habilitar en conjunto o solo uno de ella. Todo dependerá de lo que deseemos hacer.

Cloudflare

Tildamos en este caso la nube «Proxied: Acelera y protege el tráfico«.

8. Luego podemos seleccionar cual registro DNS deseamos colocarle proxy. Sencillamente hacer clic en los iconos de nube naranja para habilitar o deshabilitar. y seguidamente hacer clic en Seguir.

Cloudflare

Nota: Los registros sin icono de nube usan resolución DNS pero no pueden ser proxy.

Cloudflare

9. Luego como sugerencia adicional nos indicará que debemos cambiar los DNS actuales de nuestro dominio para que hagan efecto los cambios realizados en CloudFlare para nuestro sitio web.

Cloudflare

10. Seguidamente debemos copiar los DNS proporcionados por CloudFlare para nuestro dominio.

Cloudflare

11. En la siguiente pestaña podemos escoger el método de cifrado que en este caso haremos clic en Lleno y seguidamente activaremos la opción de «Utilice siempre HTTPS».

Cloudflare

12. Bajamos en la misma pestaña:

Minificar Automático: Para esta opción escogeremos dentro de las tres opciones tildables o si deseamos podemos tildar las 3.
– Brotley: Haremos clic en el icono para activar.

Cloudflare

13. Haremos clic en «hecho» para que los cambios sean guardados.

Cloudflare

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
¿Cómo crear un reenviador de correo en cPanel?

Los reenviadores de correo electrónico simplemente enviarán un correo electrónico de una dirección de correo electrónico a otra dirección de correo electrónico única. Por ejemplo, user@tuempresa.com puede ser

Leer »
Monitorizar DNS en cPanel
Monitorizar DNS en cPanel

A través de cPanel podemos averiguar información importante de cualquier dominio en la web. Desde la dirección IP a donde apuntan los DNS de dicho