Uso de Disco de cPanel – Liberar espacio Cpanel ocupado

Email
Controla el espacio en disco
Indice

En el siguiente apartado aprenderemos a liberar espacio cPanel de nuestra cuenta de hosting y como reducir el espacio consumido.

1. Ingresar a cPanel.

Ubicar la sección de “Archivos” y clic en «uso del disco»

2. Uso del disco.

Una vez hecho clic en “Uso del disco” nos aparecerá toda la información detallada referente al espacio consumido y de acuerdo a las estadísticas mostradas sabremos que acción tomar al respecto para liberar espacio cPanel.

3. ¿Cómo liberar espacio cPanel consumido de nuestro hosting?

Liberar espacio cPanel desde su hosting es muy sencillo, primero ingresa a:

– Correos electrónicos: Eliminar todos los correos antiguos, sin importancia o vaciar completamente los correos. Esto debe incluir las carpetas de correos no deseados (spam), enviados, eliminados, etc.

– Archivos > Administrador de archivos: Eliminar todos los archivos que no se estén usando dentro del Administrador de archivos de cPanel (Para esto necesitaremos ayuda de un experto en el área, ya que por un archivo importante eliminado accidentalmente, la pagina web puede presentar errores).

– Imágenes: Comprimir las imágenes antes de subirlas a nuestro hosting a fin de liberar espacio ocupado.

– Copias de seguridad: Al momento de realizar backups, es recomendable descargarlos directamente a nuestro ordenador y no en nuestra cuenta de hosting. De igual forma eliminar todos los backups que tengamos guardados en nuestro hosting. Si deseamos conservarlos, solo debemos descargarlos en nuestro escritorio o en el servicio de archivos en la nube de nuestra preferencia.

Tiempo de lectura estimado: 2 minutos

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Añadir Enlaces en WordPress

La interrogante de como aprender a añadir Enlaces en WordPress surge cuando escribimos una entrada y normalmente queremos añadir Enlaces a otras páginas. Sean internas

Leer »
Comandos Básicos de Linux

Aprenda los comandos básicos de Linux más esenciales y las utilidades y herramientas para administradores servidores de empresas. A continuación una lista con los comando

Leer »
Zoho Mail para mi dominio
Zoho Mail Gratis para mi Dominio

Zoho Mail Gratis para mi Dominio, Desde hace un tiempo usar el correo electrónico se apoderó de las comunicaciones de las empresas y pymes. Sin