¿Cómo liberar espacio en disco consumido en Hosting?

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn
Compartir en whatsapp
WhatsApp
Compartir en email
Indice

Sabemos que tan importante es liberar espacio en disco de nuestro hosting o servidor, este post será de mucha utilidad al momento de liberar el espacio consumido en nuestro Hosting.

Entendiéndose de esto como referencia al espacio de datos en el disco duro que ha sido asignado a un usuario que ha contratado el servicio de Hospedaje Web y para saber cuanto espacio libre disco se necesita para un proyecto web es necesario saber las características el proyecto que actualmente maneja.

En otras palabras, todo el contenido y datos de un sitio web son almacenados dentro del espacio en disco total que tiene disponible o se le ha asignado a un usuario. Estos datos incluyen:

– Archivos
– Bases de datos
– Imágenes
– Scripts
– E-mail

En el siguiente apartado aprenderemos como saber el espacio en disco de nuestra cuenta de hosting:

1. cPanel

Ingresar a nuestro panel de control cPanel

2. Sección Archivo.

2- Luego de esto nos dirigiremos a la sección de «Archivos» y haz clic en uso de disco.liberar espacio en disco cpanel

3. Información de disco.

Una vez hecho clic en «Uso del disco» nos aparecerá toda la información referente a nuestro espacio en disco.liberar espacio en disco cpanel

Importante:

¿Tu web ha dejado de funcionar o no recibes correos ni puedes enviarlos? Esto puede deberse a que el espacio en disco de tu hosting ha llegado al limite de consumo. Para ello necesitamos identificar las posibles causas que nos puedan estar generando alto consumo.

Elementos que están ocupando espacio en disco de nuestro hosting:

– Los correos electrónicos y adjuntos de todas las cuentas de correos que actualmente tenemos.
– Los archivos error_log.
– Las copias de seguridad realizadas en tu cPanel.
– Archivos, carpetas y backup comprimidos con extensión .zip.

Ahora ¿Cómo liberar el espacio consumido de nuestro hosting?

– Correos electrónicos: Eliminar todos los correos antiguos, sin importancia o vaciar completamente los correos. Esto debe incluir las carpetas de correo no deseado(spam), enviados, eliminados, etc.
– Archivos: Eliminar todos los archivos innecesarios que ya no se estén usando.
– Imágenes: Comprimir las imágenes antes de subirlas a nuestro hosting a fin de que no consuman tanto espacio.
– Copias de seguridad: Al momento de realizar backup, es recomendable realizarlo directamente a nuestro ordenador y no en nuestra cuenta de hosting. De igual forma eliminar todos los backups que tengamos guardados en nuestro hosting. Si deseamos conservarlos, solo debemos descargarlos en nuestro escritorio.

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn
Compartir en pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
MultiPHP
Administrador MultiPHP cPanel

Nota: Actualmente las versiones de PHP 5.5 y PHP 5.6 se consideran obsoletas y próximamente estarán deshabilitadas a consecuencia de actualización de cPanel, por lo

Leer »
instalar Joomla en cpanel
¿Cómo Instalar Joomla en Cpanel?

Aprende a instalar Joomla en Cpanel paso a paso con esta guía. Joomla es un sistema para gestión de contenido empleado para desarrollar páginas web