Consejos para mejorar el rendimiento de Outlook

Indice

A continuación le daremos algunos tips para mejorar el rendimiento de Outlook, para el envió y recepción de correos electrónicos así como también evitar caer en SPAM.

1. Sender ID.

Aegúrese de que ha publicado los registros SPF para sus dominios, enviado y registrado con Sender ID. Puede encontrar información adicional y enviar su dominio para su inclusión en el programa Sender ID en este enlace: http://www.microsoft.com/senderID. Tenga en cuenta que las normas técnicas (RFC 4408) no aceptan el uso de «ptr» por razones de rendimiento y fiabilidad.

2. Tareas de mantenimiento.

Le recomendamos es que lleve a cabo una serie de tareas de mantenimiento de forma regular, esto ayudará a que Outlook deje de hibernar y se ponga en marcha en cuanto lo ejecutes.

– Borrar los mensajes de correo electrónico. También haga lo propio con los elementos del calendario y con aquellos contactos que ya no necesita.
    – Vaciar la carpeta de elementos borrados. Haz clic en él y selecciona «Vaciar Carpeta».
    – Suprimir aquellos elementos que ya no quiera de la carpeta de elementos enviados.
    – Mover los elementos de la Bandeja de entrada a otras carpetas de correo.
    – Archivar los mensajes de hace tiempo, Le recomendamos que instales una solución de archivado a nivel de servidor. Una de ellas puede ser MailStore, esta le ayudará a reducir la cantidad de datos almacenados en los buzones de usuario.

3. Deshabilite complementos.

Es probable que tengas muchos complementos de Outlook instalados. Esto podría provocar que haya problemas con la agilidad. Cuando se instala por primera vez, el servicio llega con su propio conjunto de complementos. Esto significa que puede haber algunos habilitados que no sean necesarios, además es posible que pueda encontrarse con otras aplicaciones de terceros que hayan agregado sus propios complementos de Outlook, por suerte es fácil desactivarlos.
    Para ello debemos aplicar los siguientes pasos.

– Vaya hasta Archivo, opciones, Los complementos.
    – Busque el menú Administrar ubicado en la parte inferior, y seleccione los complementos COM
    – A continuación haga clic en «Ir».
    – Puede desactivar complementos específicos eliminando la marca de los elementos que no necesita. A continuación haz clic en OK. También puedes usar el botón Quitar para eliminar los elementos seleccionados completamente. Para algunos complementos puede que tengas que reiniciar Outlook para que resulten efectivos los cambios.

4. Ajustar la frecuencia de envío y recepción.

Si observa que los mensajes de correo electrónico están tardando en aparecer en la bandeja de entrada, puede modificar esto para enviar o recibir mensajes más a menudo. De este modo, no tendrán que descargarse todos los datos cada vez que compruebe si hay nuevos mensajes.

Si el envío o recepción del calendario ha sido programado para que no se compruebe tanto, por ejemplo, cada media hora, prueba a cambiar para enviar o recibir cada tres minutos. Puedes encontrar el ajuste desde:

– Archivos, opciones, Avanzado
    – Busque el envío o recepción y haga clic en el botón Enviar o Recibir
    – Después, en Enviar o Recibir Grupos, Todas las cuentas, ajustar para “Programar envío o recepción automáticos cada …”

5. Descargar elementos IMAP enteros.

Cuando utilizas el protocolo IMAP para entrar en tu cuenta de correo posiblemente te hayas dado cuenta de que Outlook puede quedarse bloqueado o inutilizado. Contrariamente, con las cuentas POP trabaja a la perfección. Puedes hacer que tu cuenta IMAP mejore pidiéndole a Outlook que descargue los mensajes enteros cuando lo sincronicemos. De esta forma, no habrá que esperar a que se descarguen poco a poco los mensajes del servidor.

Para lograrlo pásate por el panel de Grupos de envío o recepción:
    Puedes hacerlo a través del atajo “Crtl+Alt+S”.

A continuación entre a su cuenta y elija la opción “Descargar elemento completo incluidos adjuntos”. Es posible que la primera vez que Outlook sincronice con tu servidor de correo le lleve algo más de tiempo, pero verá una mejora bastante destacada.

6. Recuerde disponer de las últimas actualizaciones.

Microsoft lanza cada cierto tiempo actualizaciones de Windows y paquetes de servicios. Es básico disponer de las últimas actualizaciones y paquetes de servicio para mejorar el rendimiento general del equipo. Lógicamente esto también repercutirá en el de Outlook. Como es normal, un buen rendimiento va a facilitar el trabajo en grandes y pequeñas empresas. También el de usuario particulares. Por tanto, es básico tener el último Service Pack instalado para estar al día. Es completamente gratuito y ayudará a mejorar el rendimiento de Hotmail (Outlook).

Recuerde que Windows 10 acaba de recibir una nueva actualización. Es importante que disponga de ella. Puedes comprobar si ya puede descargarla desde Configuración>Actualización y seguridad. La instalación se realizará de forma automática, si es que el usuario así lo tiene configurado en Windows. Entre las nuevas características podemos destacar un nuevo modo nocturno, o más control sobre la privacidad, actualizaciones y en seguridad.

Tiempo de lectura estimado: 4 minutos

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
para que sirve net framework
¿Quieres seguir formándote con NET Framework?

Ventajas del Net Framework – Programa más rápido, simplificando el desarrollo.– Es seguro y robusto.– Portabilidad e  Interoperabilidad con código existente.– Soporte para múltiples lenguajes.

Leer »
Hosting con PostgreSQL
Hosting con PostgreSQL

PostgreSQL es un gestor de bases de datos relacional y orientado a objetos. Su licencia y desarrollo es de código abierto, siendo mantenida por una comunidad