Mejores programas para crear una página web

programas para crear una página web

Este post contiene información en detalle de los mejores programas para crear una página web. La creación de sitios web hoy en día se ha visto favorecida por la aparición de gestores de contenido CMS (Content Management System) que facilitan todo el proceso de diseño, desarrollo y gestión. Con los CMS, una persona sin conocimientos de programación o diseño web avanzados puede crear un sitio web profesional dedicando para ello un tiempo y esfuerzo razonable.

Aprender cómo instalar WordPress, cómo configurar PrestaShop o cómo administrar cualquier CMS es un proceso sencillo e intuitivo que, además, cuenta con una gran cantidad de material de soporte en la red.

¿Cuáles son los mejores programas para crear una página web?

En este enlace a CMS Open Source se puede acceder a una amplia lista de plataformas gratuitas para crear una web. Dependiendo del tipo de proyecto web y las características del hosting, será más apropiada una que otra.

A continuación, ofrecemos alguno de los mejores CMS para crear un sitio web, haciendo una distinción entre aquellos dedicados a páginas web y blog, y los que son específicos para construir una tienda online.

Programas de creación de páginas web

Los hostings profesionales bajo otros proveedores ofrecen a sus clientes la posibilidad de instalar de forma automatizada los principales CMS para la creación de páginas web. Introduciendo unos pocos datos sobre el sitio web se puede tener la instalación lista en unos minutos.

Dentro de este tipo de herramientas para la creación de páginas web podemos destacar:

Programas de creación de eCommerce

Las tiendas virtuales han experimentado un boom en los últimos años, ayudadas en parte por la aparición de CMS avanzados y específicos para la creación de eCommerce. Podemos destacar entre los CMS para tiendas online más populares a:

Entre la selección de los mejores Programas para crear una web se podrá encontrar la herramienta ideal que encaje con las necesidades de cada proyecto web. WordPress es el CMS más popular en la actualidad por lo que una gran parte de las webs actuales optan por usarlo.