Información de Dominio, Monitorizar DNS en cPanel

Email
Monitorizar DNS en cPanel
Indice

A través de cPanel podemos averiguar información importante de cualquier dominio en la web. Desde la dirección IP a donde apuntan los DNS de dicho dominio o los registros MX para el correo electrónico. También podremos averiguar si un dominio aun no ha sido adquirido, es decir. Que se encuentre libre para la compra.

1. Acceder a cPanel

El primer paso será acceder a nuestro cPanel con sus datos correspondientes.

cPanel

2. Ubicar la sección Avanzada

Luego de esto ubicar la sección Avanzada y clic en «Monitorizar DNS».

Monitorizar DNS

3. Información de tipos de Dominios

A partir de este momento podremos ver información de dos tipos de dominios según sea el caso. Dominios registrados y Dominios libres para la compra.

Dominios registrados: Al ingresar un nombre de dominio que se encuentre registrado podremos ubicar información importante sobre éste. En este caso utilizaremos el dominio «adclichostingtutorial.ml«.

Para esto rellenaremos la casilla  «Ingrese un dominio para buscar:» con el nombre de dominio a buscar. Tal y como se muestra en la imagen a continuación.

Monitorizar DNS

4. Información del dominio

Seguidamente, luego de haber hecho clic en «Buscar«,  Esto nos arrojará información referente al dominio.

Monitorizar DNS

5. En caso de dominio no registrado

Si el dominio no se encuentra registrado como es el caso del dominio de prueba que hemos utilizado en la siguiente imagen:

6. Verificar la disponibilidad de dominio

Podemos verificar la disponibilidad de un dominio ingresando el nombre de dominio en el cual debe aparecer un mensaje indicando que no se ha podido localizar la información para dicho dominio. Como se muestra en la imagen a continuación.

Monitorizar DNS

7. Traceroute

Traceroute, es otra opción que nos muestra esta herramienta de cPanel es el poder ubicar información del escritorio desde donde nos estamos conectando a nuestro cPanel y detalles del servidor donde se encuentra ubicada nuestro sitio web.

8. Detalles

Monitorizar DNS

Tiempo de lectura estimado: 3 minutos

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Activar comentarios para WordPress
Activar comentarios para WordPress

Es de mucha importancia tener una herramienta para añadir comentarios incorporada a tu pagina web, ya que esto permite que los clientes o visitantes de

Leer »
Comandos Básicos de Linux

Aprenda los comandos básicos de Linux más esenciales y las utilidades y herramientas para administradores servidores de empresas. A continuación una lista con los comando