Monitorizar DNS en cPanel

Email
Monitorizar DNS en cPanel
Indice

A través de cPanel podemos averiguar información importante de cualquier dominio en la web. Desde la dirección IP a donde apuntan los DNS de dicho dominio o los registros MX para el correo electrónico. También podremos averiguar si un dominio aun no ha sido adquirido, es decir. Que se encuentre libre para la compra.

1. El primer paso será acceder a nuestro cPanel con sus datos correspondientes.

cPanel

2. Luego de esto ubicar la sección Avanzada y clic en «Monitorizar DNS».

Monitorizar DNS

A partir de este momento podremos ver información de dos tipos de dominios según sea el caso. Dominios registrados y Dominios libres para la compra.

Dominios registrados: Al colocar un nombre de dominio que se encuentre registrado podremos ubicar información importante sobre éste. En este caso utilizaremos el dominio «adclichostingtutorial.ml«.

Para esto rellenaremos la casilla  «Ingrese un dominio para buscar:» con el nombre de dominio a buscar. Tal y como se muestra en la imagen a continuación

Monitorizar DNS

Seguidamente, luego de haber hecho clic en «Buscar».  Esto nos arrojará información referente al dominio.

Monitorizar DNS

Si el dominio no se encuentra registrado como es el caso del dominio de prueba que hemos utilizado en la siguiente imagen:

Monitorizar DNS

Dominios libres para la compra: Podemos verificar la disponibilidad de un dominio colocando el nombre de dominio en el cual debe aparecer un mensaje indicando que no se ha podido localizar la información para dicho dominio. Como se muestra en la imagen a continuación:

Monitorizar DNS

Traceroute:

Otra opción que nos muestra esta herramienta de cPanel es el poder ubicar información del escritorio desde donde nos estamos conectando a nuestro cPanel y detalles del servidor donde se encuentra ubicada nuestro sitio web.

Monitorizar DNS

Monitorizar DNS

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
¿Cómo instalar WordPress?

Le dejamos unos sencillos pasos para la instalación de WordPress. 1.- Accede a tu Panel de Hosting (cPanel). 2.- Ve al apartado «Software». 3.- Ve a

Leer »
Guía de Instalación TeamViewer
Guía de Instalación Teamviewer

Esta Guía de Instalación Teamviewer  nos permitirá descargar una aplicación cuya acción es conectarse remotamente a otro equipo o servidor en cualquier lugar del mundo