¿Qué es una Tarea Cron y cómo crear un Cron Job en cPanel?

Email
¿Qué es una Tarea Cron y cómo crear un Cron Job en cPanel?
Indice

Un Cron es un proceso, tarea o script programable, los cron job cpanel puede ser ejecutado en un intervalo de tiempo deseado. Para este tipo de códigos o tareas es necesario poseer conocimientos en programación.
Mediante la herramienta cPanel es posible realizar este tipo de scripts programables. Los pasos a seguir son los siguientes:

1. ingresar a cPanel

Ingresa con tus datos de acceso a cPanel a tu servicio de hosting asociado.

2. Trabajos de cron

En la sección «Avanzada», hacer clic en «Trabajos de cron».

Trabajos de cron

3. Agregar Correo Electrónico

Este apartado lo primero que debemos agregar es el correo electrónico al cual deseamos que lleguen las notificaciones cuando cada tarea cron job cpanel sea ejecutada, luego haremos clic en «Actualizar correo electrónico» para guardar el cambio.

En la parte inferior a este apartado podremos visualizar scripts que servirán de ejemplos en la creación de nuevos scripts, para ello se requieren conocimientos de programación.

Trabajos de cron

Ejemplo:
    /usr/local/bin/php /home/adclichosting/public_html/path/to/cron/script
    Luego de /home/ i
    ngresaremos el nombre de usuario correspondiente a nuestro usuario cPanel

4. Configuración común

En este apartado agregaremos las configuraciones comunes.
    Por lo que seleccionando una de ella nos campos posteriores se rellenarán automáticamente y solo lo personalizaremos con el intervalo de tiempo deseado.

Trabajos de cron

5. Añadir nuevo comando

Añadir el nuevo comando a ejecutar y luego clic en «Añadir nuevo trabajo de cron».

6. Nota:

Podremos visualizar scripts anteriormente ya creados en la sección inferior del menú.

Tiempo de lectura estimado: 2 minutos

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Marketing Directo
Todo sobre Marketing Directo

Si quieres aprender de Marketing Directo en profundidad y orientado por los profesionales más calificados para ampliar tus posibilidades laborales, esta es tu oportunidad. El

Leer »
Ver el estado del ticket
¿Cómo ver el estado del ticket?

1 – Lo primero será acceder a adclichosting.com para luego ingresar al Área de clientes. foto0.1 2 – Colocamos nuestro correo y contraseña para acceder