¿Qué es una Tarea Cron y cómo crear un Cron Job en cPanel?

Email
¿Qué es una Tarea Cron y cómo crear un Cron Job en cPanel?
Indice

Un Cron es un proceso, tarea o script programable que puede ser ejecutado en un intervalo de tiempo deseado. Para este tipo de códigos o tareas es necesario poseer conocimientos en programación.

Mediante la herramienta cPanel es posible realizar este tipo de scripts programables. Los pasos a seguir son los siguientes:

1. Ingresa con tus datos de acceso a cPanel.

2. En la opción Avanzada, hacer clic en «Trabajos de cron».

Trabajos de cron

3. En este apartado lo primero que debemos colocar es el correo electrónico al cual deseamos que lleguen las notificaciones cuando cada tarea sea ejecutada. Luego haremos clic en «Actualizar correo electrónico» para guardar el cambio.

Trabajos de cron

Nota: En la parte inferior a este apartado podremos visualizar scripts que servirán de ejemplos en la creación de nuevos scripts. Para ello se requieren conocimientos de programación.

Ejemplo:

/usr/local/bin/php /home/adclichosting/public_html/path/to/cron/script

Luego de /home/ colocaremos el nombre de usuario correspondiente a nuestro usuario cPanel.

4. Configuración común: en este apartado colocaremos las configuraciones comunes. En el cual seleccionando una de ella nos campos posteriores se rellenarán automáticamente y solo lo personalizaremos con el intervalo de tiempo deseado.

Trabajos de cron

Nota: Lo mas importante es establecer el tiempo en el que se reproducirá la tarea. Una vez al día, dos veces al día, cada hora, etc…

5. Añadimos el nuevo comando a ejecutar y luego clic en «Añadir nuevo trabajo de cron».

6. Si ya hemos creados scripts anteriormente, en la parte inferior podremos visualizarlos.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Preguntas Frecuentes Email Marketing
Preguntas Frecuentes Email Marketing

Estas son algunas de las preguntas frecuentes acerca del Email Marketng: ¿Cuales son las diferencias entre Email Marketing  y envíos a través Microsoft Outlook? Que Email Marketing con nuestra plataforma te

Leer »
Antivirus para cPanel
Antivirus para cPanel

Son muchos los motivos que pueden llegar a colocar en un estado de vulnerabilidad nuestro hospedaje web. Ya sea a través de un archivo corrupto