Radio Streaming SECaster – Guía de instalación

Indice

Al momento de contratar el servicio de Radio Streaming SECaster será necesario instalarlo para poder transmitir ya sea desde tu pagina web o desde el portal web desde donde deseas que se reproduzca tu radio de manera Online. En este manual explicaremos con detalle el paso a paso para la correcta instalación de tu Streaming de radio.

Para instalar tu radio streaming es necesario que tengas los datos de conexión que son proporcionados vía correo una vez ha sido creada tu radio.

Nota: Si no posees estos datos por favor contacta nuestro equipo técnico y solicítalo.

1. Descarga de archivo «.zip» (Contiene el programa Sound Empire Caster)

En primer lugar debes ingresar a la URL para descargar Sound Empire Caster y seguidamente hacer clic en el enlace «Sound Empire Caster». Esto iniciará automáticamente la descarga de un archivo comprimido de tipo «.zip»Radio Streaming SECaster

2. Extraer el archivo

Una vez tengamos descargado el archivo procederemos a extraerlo ya sea con el programa WinRAR o cualquier otro programa para extraer archivos comprimidos.

Radio Streaming SECaster

3. Abrir SECaster

Una vez tengamos extraído nuestro archivo procederemos a abrirlo.
    Radio Streaming SECaster

4. Abrir programa Sound Empire Caster

Dentro de los archivos contenidos en la carpeta se encuentra la aplicación «SECaster» hacer clic sobre el para abrir el programa.
    Radio Streaming SECaster

5. Agregar estación de radio

Una vez hayamos hecho clic en » SECaster» nos mostrará una nueva pestaña. Esta pestaña es el programa «Sound Empire Caster». Este programa no es mas que un software para transmisión de audio en vivo de manera online ya sea por un DJ en vivo o una estación de radio. Haremos clic en el Icono «+» para agregar la estación de radio.

Radio Streaming SECaster

6. Ingresar datos de configuración

A este punto tendremos que agregar los datos de configuración nos han enviado una vez haya sido creada nuestra radio. Los datos a colocar son los siguientes:
    1. Stream Type (Tipo de streaming): En primer lugar vamos a seleccionar Icecast. Este será nuestro tipo de radio
    2. Server (Servidor): Colocaremos la URL del server donde se hospeda la radio.
    Ejemplo: streaminghttps.adclichosting.com
    3. Port (Puerto): Colocaremos el puerto de conexión de nuestra radio.
    4. Password(Contraseña): Colocaremos la contraseña.
    5. Mount (Punto de montaje): De manera similar colocaremos el punto de montaje el cual debe ser colocado en esta casilla. Además este debe contener el «/».
    6. Save (Guardar): Finalmente haz clic en el botón Save para guardar los cambios.

Radio Streaming SECaster

7. Clic en el engranaje

Haremos clic en el icono de engranaje superior derecho. Como se nuestra en la imagen a continuación:

Radio Streaming SECaster

8. Ubicar el menú Main

Dentro del menú de Main ubicar la opción «Device» para seleccionar el medio de transmisión dentro de las opciones dadas.

Radio Streaming SECaster

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Conociendo Google Drive

Conociendo que es Google Drive.Si alguna vez has sentido incertidumbre a la hora de almacenar algún trabajo o proyecto… Hoy te presentamos una solución innovadora