¿Cual es el tiempo de Propagación de DNS?

Indice

Cuando cambias los DNS de tu dominio, este cambio se tiene que propagar por Internet. Eso quiere decir que los cambios llegan muy rápido a algunos sitios y más despacio a otros. En algunas ocasiones hacemos referencia al tiempo de propagación de DNS al:

• Asignar name-servers a un dominio inmediatamente después de su registro.
  • Cambiar los name-servers a un dominio.
  • Crear un subdominio.
  • Hacer algunas modificaciones a la zona DNS de un dominio.

Pero ¿Cuanto es el Tiempo de Propagación de DNS?

Todos los proveedores de servicio de internet (ISPs) almacenan cierta informacion DNS (cache) para que los sitios web carguen mas rapido y para disminuir un poco el trafico en sus redes; toda modificacion significativa en los DNS de sus dominios necesitan reflejarse en los distintos proveedores de servicio de internet. A este proceso se le llama Propagacion de DNS y tiene una duracion maxima estandar de 48 Horas. Usted tiene que esperar que los ISPs limpien su caché y almacenen una copia reciente de sus informaciones DNS de sus dominios.

¿Puedo acelerar este proceso?

• No hay nada que pueda hacer para acelerar la propagación.

¿Que alternativas tengo?

• En el caso de migraciones, puede configurar registros en la configuración DNS de su hosting antiguo para redireccionar el trafico a su nuevo hosting

¿Cómo sé cuándo la propagación ha terminado?

• Rara vez el proceso tarda exactamente las 48 horas, muy probablemente se haga efectivo en un par de horas, usted puede intentar refrescar su pagina para confirmar que los cambios se hayan reflejado, pero esto es solo un diagnostico superficial. Los cambios estarán disponibles en todo ISP a nivel mundial con certeza solo después de las 48 horas. Le sugerimos esperar con calma.
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
¿Cómo ver el estado del ticket?

1 – Lo primero será acceder a adclichosting.com para luego ingresar al Área de clientes. foto0.1 2 – Colocamos nuestro correo y contraseña para acceder

Leer »
Instalar Firewall CSF en Centos

Si de firewall para cPanel hablamos Firewall CSF de configserver.com es el mejor. Este firewall como medida de seguridad aumenta los niveles de seguridad de

Leer »
Crear Tokens de API de cPanel

¿Qué es una función API? interfaz de programación de aplicaciones (API) le permite interactuar con un programa. Las funciones de API le permiten crear, modificar