Todo sobre SPF, DKIM y DMARC (Actualizado 2021)

Email
Dki, SPF, Dmark
Indice

SPF

Sender Policy Framework (SPF) ayuda en la prevención de los mensajes salientes de spam. Esto ayuda a evitar que los spammers en la creación de un mensaje que parece que se originó a través de su dominio. SPF usa los registros de recursos DNS de tipo TXT, que especifican los anfitriones que envían correos electrónicos a través de su dominio.

Activar SPF

Para habilitar el SPF, siga estos pasos –

Paso 1 – Abrir correo electrónico haciendo clic en Autenticación Autenticación encontrado en la sección de correo de cPanel Inicio.

Paso 2 – Encuentra entorno SPF, si es discapacitado, a continuación, haga clic en el botón Activar para activar SPF.

Desactivar SPF

Para desactivar SPF, siga estos pasos –

Paso 1 – Abrir correo electrónico haciendo clic en Autenticación Autenticación encontrado en la sección de correo de cPanel Inicio.

Paso 2 – Encuentra entorno SPF, si está habilitado, a continuación, haga clic en el botón Desactivar para desactivar SPF.

DKIM

DKIM es un método de autentificación de correo electrónico. A diferencia de otros métodos, ofrece integridad de datos de extremo a extremo, desde un módulo firmante a un módulo validador como por ejemplo un Agente de Transporte de Correo (MTA). En la mayoría de los casos el módulo firmante actúa en nombre de la organización remitente del mensaje, y el módulo validador en nombre de la organización receptora del mensaje.

permitiendo DKIM

Habilitando Dkin

antes que todo tenemos q acceder a nuestro cPanel. Luego seguimos los pasos realizado a continuación

1.- Vamos a el área de Email y ubicamos Autentificación.

2.- Seleccionamos el botón habilitar como nos muestra la imagen.

Desactivando DKIM

Paso 1 -Vamos a el área de Email y ubicamos Autentificacion.

Paso 2 – Si se encuentra habilitado le damos en deshabilitamos

Nota – Para habilitar DKIM, sus servidores de nombres deben apuntar a su alojamiento. Se recomienda que utilice la autenticación DKIM en su alojamiento.

Automatizar los DKIM y SPF con Cpanel

Primero:

Para agregar SPF por defecto a todos los nuevos dominios:

Inicia sesión WHM con root
Haga clic en plantillas de zona de edición y luego en «estándar»
Añadir al final del archivo:

%domain%. IN TXT «v=spf1 a mx %ip% ?all»

Puede reemplazar «v=spf1 a mx %ip% ?all» con la sintaxis que usted decide que es mejor para usted.

Repita el paso 2 y paso 3 para la plantilla de «simple» y «standardvirtualftp».

Para agregar DomainKeys por defecto a todos los nuevos dominios:

Crear o editar el archivo /scripts/postwwwacct y añadir:

my %OPTS = @ARGV;
my $user = $OPTS{‘user’};
system(«/usr/local/cpanel/bin/domain_keys_installer $user»);

Habilitar registros DKIM y SPF via ssh

Hola, muchas veces necesitamos habilitar los registros DKIM y SPF cuando trabajamos con transferencia de respaldos de un servidor a otro ya que estos registros no se activan por esta vía, esta es una forma de aplicarlo a todos los dominios
Para habilitar DKIM en todas las cuenta, usted puede ejecutar lo siguiente en su servidor:
awk ‘!/^\*: nobody$/{print «/usr/local/cpanel/bin/spf_installer «$2|»sort|uniq»}’ /etc/userdomains | sh
Y para SPF:
for i in `ls /var/cpanel/users` ;do /usr/local/cpanel/bin/domain_keys_installer $i ;done
Si quieres, yo puedo acceder a su servidor y hacer esto.

Prevenir el spam con la herramienta autenticación de cPanel – Email Deliverability

La autenticación de correo electrónico hace referencia a la auticación de correos tanto entrantes, como salientes para la prevención de Spam. Esto lo podemos realizar desde nuestro cPanel. A continuación explicaremos algunas opciones a verificar para la prevención del Spam.

Lo primera sera ingresar a nuestro cPanel y ubicarse en la sección de Correo electrónico, seguidamente clic en «Email Deliverability».

Ver imagen.

Al ingresar nos aparecerá el estado de todos los dominios alojados:

Ver Imagen.

En este caso podemos evidenciar que el dominio «tutorial.adclichostingtutorial.ml» presenta problema de SPF. Podemos reparar este error haciendo clic en la opción que aparece al lado del dominio. Solo haremos clic en»Repair«.

Ver imagen.

Esto nos desplegará el valor SPF a modificar. Haremos clic en Repair para confirmar que deseamos Aplicar/Reparar SPF de dicho dominio.

Ver imagen.

Al realizar esto nos mostrará una alerta en la parte superior derecha, indicando que ya la configuración se ha efectuado.

Ver imagen.

Verificamos y luego de haber realizado el ajuste. El dominio posee una configuración valida.