Uso de Disco de cPanel controla el espacio ocupado

Indice

En el siguiente apartado aprenderemos como saber el espacio en disco de nuestra cuenta de hosting y como reducir el espacio consumido:

1- Ingresar a nuestro cPanel.

2- Luego de esto nos dirigiremos a la sección de “Archivos” y clic en uso del disco.

3- Una vez hecho clic en “Uso del disco” nos aparecerá toda la información detallada referente al espacio consumido y de acuerdo a las estadísticas mostradas sabremos que acción tomar al respecto.

Luego de mostradas las estadísticas, veremos que acción tomar según el caso:

¿Como liberar el espacio consumido de nuestro hosting?

Desde nuestro cPanel ingresar a:

– Correos electrónicos: Eliminar todos los correos antiguos, sin importancia o vaciar completamente los correos. Esto debe incluir las carpetas de correos no deseados (spam), enviados, eliminados, etc.

– Archivos > Administrador de archivos: Eliminar todos los archivos que no se estén usando dentro del Administrador de archivos de cPanel (Para esto necesitaremos ayuda de un experto en el área, ya que por un archivo importante eliminado accidentalmente, la pagina web puede presentar errores).

– Imágenes: Comprimir las imágenes antes de subirlas a nuestro hosting a fin de que no consuman tanto espacio.

– Copias de seguridad: Al momento de realizar backups, es recomendable descargarlos directamente a nuestro ordenador y no en nuestra cuenta de hosting. De igual forma eliminar todos los backups que tengamos guardados en nuestro hosting. Si deseamos conservarlos, solo debemos descargarlos en nuestro escritorio o en el servicio de archivos en la nube de nuestra preferencia.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Actualizar WordPress
¿Por qué debo actualizar WordPress?

Actualizar WordPress continuamente es sumamente importante. Su uso es tan variable que permite crear proyectos en internet que van desde blogs personales, webs corporativas, hasta

Leer »
Comandos Básicos de Linux

Aprenda los comandos de Linux más esenciales y las utilidades y herramientas para administradores de empresas. A continuación una lista con los comando más usados