Utilizando el Asistente de copia de seguridad Cpanel

Indice

Puede utilizar el Asistente de copia de seguridad cPanel para copia de seguridad y restauración de su sitio web a traves de su panel de control cPanel.
Asistente de copia de seguridad cPanel ayuda para que usuarios no avanzados puedan hacer respaldo y/o copias de seguridad de una forma intuitiva y ademas simplificar la copia de seguridad y el proceso de restauración.

Para utilizar el Asistente de copia de seguridad cPanel, primero debe abrir la siguiente interfaz haciendo clic en el enlace «Asistente de respaldo», la cual puede encontrar en la sección «Archivos» del  menú principal de cPanel.

Una vez que está dentro de su Asistente de respaldo se encontrará con dos opciones, por el lado izquierdo tenemos la opción para BackUp o respaldos, mientras que en la parte derecha nos encontramos con la opción que nos permitirá hacer restauraciones de archivos a través de cPanel.

Para utilizar este Asistente de respaldo, hay 3 pasos importantes según sea el caso.
Si es necesario realizar una copia de seguridad de su sitio web, deberá aplicar las siguientes instrucciones.

Paso 1 – Seleccione Copia de seguridad.

Paso 2 – Seleccionar la copia de seguridad completa o parcial, según lo indicado en el capítulo anterior, No podemos restaurar la copia de seguridad completa, lo mismo se aplica aquí también.
Si desea descargar copia de seguridad parcial, puede hacer clic en alguna de las siguientes opciones «directorio principal»,  «bases de datos MySQL» o «correo electrónico».

Paso 3 – Descargar la copia de seguridad de acuerdo a su elección.

Si necesita restaurar su sitio web o algún archivo que ha descargado localmente, puede aplicar el siguiente método.

Paso 1 – Seleccione la opción restaurar a través de la interfaz de asistente de copia de seguridad.

Paso 2 – Seleccione tipo de restauración de Inicio Directorio de bases de datos MySQL, o reenviadores y filtros de correo electrónico.

Paso 3 – Cargue su archivo de copia de seguridad y haga clic en el botón Restaurar para restaurar la copia de seguridad.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Instagram como herramienta de negocios

El Instagram como herramienta de negocios. Esta red social nace en su momento como una aplicación donde la función principal era publicar fotografías para compartir

Leer »
Administrador MultiPHP cPanel

En ocasiones deseamos conocer y/o cambiar la versión PHP que maneja nuestro sitio web. Ya sea porque nuestra pagina web recientemente ha sido migrada de

Leer »
Administrar mis dominios desde cPanel

Desde cPanel podremos administrar todos nuestros dominios agregados. Esta interfaz nos permitirá listar todos nuestros dominios, subdominios y alias de dominios. Ver el directorio raíz