Vaciar Cache del Sistema Operativo

Indice

Es importante Vaciar la Cache del Sistema Operativo de nuestro equipo ya que los archivos temporales suelen almacenarse en nuestro ordenador y a su vez empiezan a ocupar mucho espacio en nuestro disco y especialmente en la memoria RAM haciendo que esta pierda eficiencia. Uno de los pasos recomendados cuando hay problemas para visualizar correctamente una pagina es vaciar la caché DNS.

El procedimiento es bastante parecido para todos los sistemas operativos, variando solo en mínimos detalles:

1. Inicio.

Para iniciar el proceso para Vaciar Cache del Sistema Operativo, presione o haga clic en el botón (win) o Inicio de Windows y digite cmd.cmd1

2. Flushdns.

Hacer clic en el botón derecho del mouse en Command Prompt o simbolo de sistema, y seleccione Run as Administrator (Ejecutar como Administrador).
    Ingrese el siguiente comando: ipconfig /flushdns y luego presione Enter.cmd2

3. Cache se vació correctamente.

Si el comando fue efectuado con éxito, verá el siguiente mensaje:

Configuración IP de Windows
    Se vació correctamente la caché de resolución de DNS.
    cmd3

Vaciar Cache del Sistema Operativo para MacOS 10.7 y 10.8

1. – Haga clic en Applications (Aplicaciones)
2. – Haga clic en Utilities (Servicios)
3. – Hacer doble clic en el aplicativo Terminal
4. – Inserte el siguiente comando:
5. – sudo killall -HUP mDNSResponder

Nota: Para ejecutar este comando, necesitará saber la contraseña de la cuenta de Administrador de la computadora

MacOS 10,5 y 10,6

1. – Haga clic en Applications (Aplicaciones)
2. – Haga clic en Utilities (Servicios)
3. – Hacer doble clic en el aplicativo Terminal
4. – Inserte el siguiente comando: sudo dscacheutil – flushcache

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Vaciar la Cache del Sistema Operativo
Vaciar Cache del Sistema Operativo

Vaciar Cache del Sistema Operativo para MacOS 10.7 y 10.8 1. – Haga clic en Applications (Aplicaciones)2. – Haga clic en Utilities (Servicios)3. – Hacer