Páginas web sin SSL mostraran advertencia

Desde hace un tiempo Google esta sugiriendo el uso de SSL para toda pagina web. Esto con la finalidad de potenciar las conexiones seguras, de concientizar y hacer entender a los internautas que el HTTP no garantiza la protección de sus datos, por lo que deben tomar las precauciones a la hora de viajar por la web accediendo siempre por los canales seguros.

Google Chrome actualmente muestra mensajes de error al detectar que la pagina web se encuentra sin protección pero ya es oficial. A partir de Julio de 2019 comenzara a indicar como «no segura» toda web que no cuente con los requisitos mínimos de certificación SSL.

Habrá un signo de admiración y a continuación se dirá expresamente que dicha página no es segura , cuando se trate de ingresar tarjetas de crédito, información personal o passwords.

Google hasta ahora  no aplicará ningún tipo de sanción sobre esto pero ha comunicado que la penalización será aplicada a partir de la actualización 68 donde un porcentaje de usuarios una vez vean este mensaje dudaran y no entrarán en la página o culminar de una transacción electrónica.

En adclic Hosting ofrecemos los siguientes certificados SSL:

RapidSSL

Adecuado para pequeños proyectos webs o intranets. Ofrece un nivel de validación de dominio y encriptación de 256 bits. Es compatible con todos los navegadores tanto de escritorio como móviles.

Thawte SSL

Permite a empresas de todos los tamaños maximizar a bajo coste la seguridad de sus transacciones digitales. Ofrece un nivel de validación de dominio o de empresa extendida y encriptación de 256 bits. Es compatible con todos los navegadores tanto de escritorio como móviles.

PositiveSSL (Comodo C.A.)

Los certificados positiveSSL son técnicamente idénticos o más fuertes. Vienen con más características de valor encriptado y cuestan menos que los ofrecidos por nuestros competidores. Con firmas digitales de alta resistencia de 2048 bits, emisión inmediata en línea y licencias de servidor ilimitadas. Los certificados positiveSSL brindan una solución rápida y rentable para las empresas que buscan transacciones en línea seguras. Lo que es más importante, sus clientes están seguros de que es seguro hacer negocios con usted porque su información confidencial está encriptada y permanece privada.

En conclusión los SSL dan seguridad para realizar pagos e ingresar datos personas entre otros. Desde este punto de vista y con toda su importancia ¿Porque no adquirir un certificado SSL? Ponte en contacto con nuestros asesores de venta y adquiere el certificado SSL que se adapte a tu medida.

SABIAS QUE:

los certificados SSL ayudan a posicionarte en la web ya que Google en su esmero de mostrarte los mejores resultados. Identifica y POSICIONA EN PRIMER PLANO las paginas que disponen de SSL.

¿Cómo saber si mi sitio web es seguro? – cPanel

El SSL (Segun sus siglas Secure Socket layer), se refiere a la encriptación de los datos mediante la conexión cliente y servidor. Esto ayuda a prevenir muchos ataques y acceso a nuestra información. Además el SSL juega un papel muy importante en el SEO nuestra pagina web.

¿Pero como sabemos si nuestro sitio web posee un certificado de seguridad (SSL)?

Una manera rápida de saber esto es colocando en nuestro explorador de internet nuestro dominio con «https» anticipado. Es decir, de la siguiente forma:

https://adclichosting.com

Si nuestro dominio se muestra seguro aparecerá el candado verde anticipado a nuestro nombre de dominio. Tal y como se aprecia en la siguiente imagen:

Nota: Si por el contrario no poseemos un certificado de seguridad en nuestra página web nos mostrará un mensaje indicando que el sitio web no es seguro.

Podemos darle respuesta a esta interrogante ingresando directamente a nuestro cPanel. Los pasos a seguir con los siguientes:

1. Ingresar a cPanel.

2. Ubicar la sección Seguridad y seguidamente clic en «SSL/TLS Status».

3. Esta pestaña nos desglozará todos los dominios y subdominios asociados a nuestro dominio principal y el estado del certificado SSL para cada dominio.

Aquí tenemos las siguientes opciones:

– Ver certificado: Esta opción nos permitirá ver información detallada de nuestro certificado de seguridad como Clave privada (KEY), el tiempo en el que expirará nuestro certificado(Es importante tener presente que los certificados de seguridad caducan en un lapso de 3 meses y luego será renovado automáticamente siguiendo este ciclo de vida el tiempo que posea de vida nuestro hosting).
– Actualizar certificado: Este opción está habilitada en nuestro cPanel de modo que podamos contratar un certificado de seguridad mucho mas potente que el que viene incluido en nuestro cPanel totalmente gratis.
– Excluir de autoSSL: Esta opción nos permitirá eliminar el AutoSSL de nuestro dominio (No recomendado).